報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年11月4日 14:00
    株式会社鎌倉ハム

    ボジョレー解禁にあわせ、スペイン・ガリシア州産 栗豚を使用した、 日本初「ハム、ソーセージ、やき豚」をフルラインナップで販売! ~松坂屋名古屋店にて11月11日にプレ販売開始!~

    創業1887年(明治20年)、128年の歴史を持つ日本初のハム製造所、株式会社鎌倉ハム(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:高橋 英二)は、ボジョレー・ヌーボー解禁に合わせ、2015年11月11日(水)~17日(火)、松坂屋名古屋店(所在地:愛知県名古屋市)にて“ガリシア州産 栗豚”を使用した、「ハム、ソーセージ、やき豚」等 計5品をプレ販売いたします。 ガリシア栗豚を使用した、「ハム、ソーセージ、やき豚」のフルラインナップで提供するのは日本初となります。 鎌倉ハム URL: http://www.kamakura-ham.co.jp/ ■ガリシア栗豚とは スペイン北西部に位置するガリシア州は、国内で屈指の栗の生産地。ガリシア州産 栗豚は、この栗を餌として育てられた白豚で、ガリシア州政府の認定を受けた豚のみが、栗豚として出荷されます。通常の白豚に比べ霜降りが多く、肉質はジューシーで柔らか、また、豚肉独特の臭みがありません。栗を餌として与えることから、脂は不飽和脂肪酸を多く含み、甘くあっさりしています。 ■商品概要 <単品> 各540円(税込) (1) 栗豚ロースハム 85g 特長:栗豚特有の甘さと風味がお肉の食感とともに味わえる逸品です。 (2) 栗豚ショルダーハム 85g 特長:あっさりとした脂が入った霜降り肉の柔らかな食感を味わえます。 (3) 栗豚やき豚 85g 特長:濃く深いオリジナルのたれと栗豚特有の風味が味わえる本格チャーシューです。 (4) 栗豚和風ウインナー 7本入り(155g) 特長:醤油ベースのダシを練りこみ、栗豚のまろやかな風味と合わさったウインナーです。 (5) 栗豚フランクフルト 4本入り(240g) 特長:豚肉の甘さを最大限生かすために、ノンスモークで仕上げたフランクフルトです。 <詰合せ> (1) 3品詰合せ(栗豚ロースハム、栗豚ショルダーハム、栗豚和風ウインナー)   1,080円(税込) (2) 5品詰合せ   1,620円(税込) 賞味期限:30日 保存方法:要冷蔵(10℃以下) ■販売場所 松坂屋名古屋店 本館地下1階 食品売場 所在地 :愛知県名古屋市中区栄3-16-1 営業時間:10:00~20:00 ■会社概要 1887年(明治20年)に鎌倉にて日本初のハム製造所「星S印鎌倉ハム」を設立しました。関東大震災により神奈川の工場が壊滅し、製造の場を名古屋へ。128年の歳月を経て優れた伝統の技術と、高い品質の製品により、名古屋地方を中心として消費者の皆さんから揺らぐことのない、絶大なご信頼をいただいています。 商号   : 株式会社鎌倉ハム 創業   : 1887年(明治20年) 代表   : 代表取締役社長 高橋 英二 本社所在地: 愛知県名古屋市中村区亀島1-12-25 本社工場 : 愛知県あま市中萱津紺屋田30 事業内容 : ハム・ソーセージ等製造 URL    : http://www.kamakura-ham.co.jp/