今年のクリスマスは「大豆」を使った和のケーキに注目! 和素材ふんだん白味噌&醤油のクリスマスケーキ 全国のスーパー・コンビニエンスストアにて12月上旬まで予約受付中! ~4年連続ミシュラン1ツ星!予約困難な日本料理の名店「鈴なり」監修~
まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、「豆乳クリーム」を使った料理が楽しめる商品や飲食店を紹介しております。
今回はPascoより発売の、ミシュラン1ツ星・日本料理店「鈴なり」店主・村田 明彦氏が監修したクリスマスケーキ「豆乳チーズケーキ」をご紹介いたします。ふんだんに使用された和素材のおいしさを豆乳クリームが引き立てるプレミアムなチーズケーキです。予約の受け付けは12月上旬までとなっております。
-
豆乳チーズケーキ
■生地とクリームに豆乳クリームを使用!チーズのコクが引き出された味わいに
白味噌と醤油を使用したコク深いベイクドチーズケーキにチーズクリームを重ね、ラムレーズンとくるみをサンド。栗のクリームでデコレーションし、栗の甘露煮と黒豆のかのこ、くるみをトッピングしました。素材の味を引き立てる豆乳クリームをチーズクリームに、低脂肪豆乳をベイクドチーズケーキに使用することで、よりコク深い味わいとなっております。
商品名 :鈴なり・村田 明彦店主監修 豆乳チーズケーキ
参考小売価格:2,500円(税抜)
商品サイズ :直径15cm×高さ5cm
別途アイテム:ローソク5本、柊
販売エリア :関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店 :量販店、コンビニエンスストア
予約期間 :店舗により異なる
問い合わせ先:Pascoお客さま相談室
(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
鈴なり・村田 明彦店主監修 豆乳チーズケーキ ¥2,500(税抜)
https://www.atpress.ne.jp/releases/80055/img_80055_1.jpg
■昨年販売され好評を博した「豆乳のチーズケーキ」を更においしくリニューアル!
2014年にも販売され、「コンセプトや味が他にはない独自性のあるケーキ」として注目されたPasco「豆乳のチーズケーキ」。今年は、隠し味として醤油を追加することで、味噌のコクに醤油の風味がプラスされ、豆乳クリームがそれぞれのうま味を引き出すことで、より一層コク深いチーズケーキに仕上がりました。また、昨年はさつまいもクリームをトッピングに使用していたのに対し、今年は栗のクリームに変更。さらにチーズケーキとの相性がアップしています。
■「鈴なり」について
東京・四ツ谷にひっそりと佇む日本料理の名店「鈴なり」。「なだ万」で修業を積んだ店主 村田氏が作る確かな技術に裏打ちされた料理は、遊び心を加えた独自性溢れる品々ばかり。4年連続でミシュランの1ツ星を獲得しており、予約困難な人気店です。
「鈴なり」店主 村田 明彦氏
https://www.atpress.ne.jp/releases/80055/img_80055_2.jpg
■“豆乳クリーム”とは?
“豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま活かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されたミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されました。
・豆乳クリーム
https://www.atpress.ne.jp/releases/80055/img_80055_3.jpg
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。
また、まめプラス推進委員会ではメールマガジンを発行しております。新商品情報、女子会イベントやメルマガ会員限定キャンペーン開催のお知らせ、おいしい豆乳&豆腐に関する情報等をご希望のみなさまにお届けします。講読をご希望の方は下記よりご登録ください。
【まめプラスメールマガジン登録URL⇒ http://www.mameplus.jp/community/magazine/ 】
【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
(2)新豆乳素材「豆乳クリーム」情報の収集
(3)「豆乳クリーム」を使った商品・飲食店情報
(4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
(5)各専門家への取材・インタビュー
(6)当WEBサイトを通じた情報発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)