無料会員登録

地鶏とブロイラーの良いトコ鶏! 熟成鶏ならではの奥深い旨みと柔らかさにこだわった 《 山麓鶏(さんろくどり) 》

11月16日(月)「かまどか」で新メニュースタート

 株式会社コロワイのグループ会社である、株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長  松宮秀丈)では「かまどか」(全国73店舗 ※2015年11月1日時点)にて、11月16日(月)より、飼育環境や飼料、製造工程(低温熟成)にこだわったオリジナルの鶏『山麓鶏(さんろくどり)』を使った季節限定新メニューの提供を開始します。


山麓鶏とは

◆かまどかオリジナル『山麓鶏(さんろくどり)』とは

上州(群馬)、阿波(徳島)など、清涼な空気と水に恵まれた山間部で平飼いされる「山麓鶏」。陽あたり、風通し共に配慮された鶏舎で、植物主体の飼料を与え健康に育てられた鶏は、「低温熟成」のひと手間によって地鶏のような旨みが引き出され、とても柔らかい食感が特徴です。かまどかでは、この「山麓鶏」を冷製、焼鳥、揚げ、鍋、釜飯など、さまざまな料理でお楽しみいただけます。

◆季節限定 『山麓鶏と冬和菜(ふゆわさい)の五本盛り逢わせ』
山麓鶏の焼鳥メニューに『山麓鶏と冬和菜(ふゆわさい)の五本盛り逢わせ(890円)』が新たに加わります。冬に美味しい和菜(国産野菜)と『山麓鶏』を一緒にお楽しみいただける季節限定の新メニューとなります。なお、盛り逢わせ以外に、それぞれ単品でもご注文いただけます。
※かまどかでは、盛り合わせをお客様との出会いの意味を込めて、「盛り逢わせ」と表示しています。

◆季節限定 『山麓鶏のちゃんこ鍋/一人前990円』・『山麓鶏の八丁白味噌鍋/一人前990円』
冬の定番メニュー「鍋」にも、山麓鶏が味わえる2つの鍋が新たに加わります。「ちゃんこ鍋」は、手火山式本枯鰹節でひいた深いコクと旨みたっぷりの出汁で召し上がっていただく、この冬自慢のお鍋です。「八丁白味噌鍋」は、名古屋にある老舗味噌蔵の濃厚な八丁味噌に白味噌を合わせた味わい深いお鍋です。それぞれ二人前より承ります。

◆その他の山麓鶏のメニュー(※グランドメニューより一部抜粋)
・山麓鶏の串焼き各種 190円~
・山麓鶏のモモ炭塩焼き 300g/870円~
・山麓鶏の一枚焼き 790円
・山麓鶏の生ハムたたき 490円
・山麓鶏のチキン南蛮 590円
・鶏の釜飯ハーフ 590円
※上記メニューの価格はすべて税抜表示となっております。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「81389」を
担当にお伝えください。