無料会員登録

「淡路島」の食材の“素晴らしさ”を島外へ  兵庫県・洲本商工会議所が一次産品 生産者・バイヤーを繋ぐ事業 「Awaji-shimaバイヤーズツアー」1月25日、26日開催

2016.01.05 13:00

兵庫県・洲本商工会議所は、淡路島内で一次産品を生産(又は加工、製造)している方々と淡路島内外のバイヤー様(飲食店経営者等)とのマッチングを図るための事業「Awaji-shimaバイヤーズツアー」を2016年1月25日(月)、26日(火)に実施致します。
本事業では、淡路島が誇る豊富な「食材」、「素材」、「商品」を紹介するとともに、実際に生産現場を見学していただき、御食国「淡路島」の食材の“素晴らしさ”を知ってもらい、ご参加される皆様の事業発展に役立たせていただくことを目的として開催いたします。すでに、ご参加される生産者様は決まっており、現在はバイヤー様の募集を実施しているところです。


御食国「淡路島」の食材

Awaji-shimaバイヤーズツアー: http://www.sumoto-cci.org/buyerstour/
洲本商工会議所: http://www.sumoto-cci.org/


■「Awaji-shimaバイヤーズツアー」概要
1. 目的
淡路島内外のバイヤー様(飲食店経営者等)に生産現場の見学やPR発表会を通じて御食国「淡路島」の食材の“素晴らしさ”を知っていただくと共に、バイヤー様と生産者様との交流できる場を提供し、事業発展に繋げていただくことを目的としています。


2. 募集対象者
淡路島の食材に興味がある飲食店経営者又は仕入れ担当者等。


3. 開催日程
2016年1月25日(月)~26日(火)
※淡路島内をマイクロバスで移動する1泊2日のツアーとなりますが、1日だけの参加も可能です。


4. 内容
(1) 生産(加工、製造)現場見学会
●1月25日(月) 8時30分~17時30分〈予定〉
<生産者名[商品又はこだわり]>
淡路ベジタブルクラブ [乾燥野菜、乾燥フルーツ]
日本蜜蜂 巽養蜂園 [日本蜜蜂のはちみつ]
淡路島 花岡農恵園 [野菜、米、果樹、お茶]
株式会社脱サラファクトリー [自凝雫塩(おのころしずくしお)]
株式会社佑宜(淡路ゆうき耕房) [玉葱、オレンジクイン(白菜)]
株式会社嶋本食品 [ゴールデン・ボア・ポーク]

●1月26日(火) 8時30分~19時00分〈予定〉
<生産者名[商品又はこだわり]>
フレッシュグループ淡路島 [スティックニンジン、トマト]
淡路島の旬菜家族 糺の菜(ただすのさい) [丸なす、ドライトマト]
淡路島ビオ畑 [自然栽培の西洋野菜、固定種野菜]
注)上記の予定は、変更になる場合がありますので、予めご了承ください。

(2) 食材PR発表会及びマッチング懇親会(※1月26日のみ)
生産現場見学会で見学した「食材」や「生産者」の詳しい紹介を実施する「食材PR発表会」と試食や商談のブースを用意した「マッチング懇親会」を開催します。

※詳しい内容は申込締切後、個別に旅程表(FAX又はEメールにて)をお送りします。


5. 集合場所、時間
場所  :洲本バスセンター(兵庫県洲本市港2-43)
集合時間:8時30分(両日とも)


6. 参加費
無料
※但し、集合場所までの交通費とツアー中のお食事代は各自でご負担いただきます。


7. 募集期間
2015年12月14日(月)~2016年1月20日(水)
※定員(20名)となり次第、締め切りとさせていただきます。


8. 申込方法
別紙「参加申込書」をご記入の上、2016年1月20日(水)までにメール、FAX又は郵送にて洲本商工会議所へお申込みください。
※参加申込書: http://www.sumoto-cci.org/event/buyerstour/buyers-m.pdf


9. 宿泊先
淡路プリンスホテル(兵庫県洲本市海岸通一丁目8-24 TEL.0799-24-5885)
※都合により変更になる場合がございますので、ご了承ください。


10. 詳細
URL: http://www.sumoto-cci.org/buyerstour/


11. その他
(1) 行程は天候や交通状況により変更する場合があります。
(2) 本ツアー中に発生した事故等につきましては、当方では一切責任を持ちません。
(3) お申込後のツアーキャンセルは事業の性質上ご遠慮ください。万一、当日参加できなくなった場合は代理人の方の参加をお願いいたします。
(4) 本ツアー中に撮影した動画及び写真は、当所ホームページ等に掲載する場合があります。
(5) 参加申込書に記入いただきました情報は本ツアー参加の生産者等に提供させていただきます。


■お申込先・お問合先
洲本商工会議所 〒656-0025 兵庫県洲本市本町三丁目3番25号
担当 : 白水、橋本
TEL  : 0799-22-2571
FAX  : 0799-24-1550
E-mail: h-shiramizu@sumoto-cci.org
URL  : http://www.sumoto-cci.org/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「86227」を
担当にお伝えください。