バレンタインのお菓子作りは「きび砂糖(R)」でこだわりを 1月19日から特設サイトにてオリジナルレシピ公開 ~SUZU CAFE 銀座・神宮前・神南店とのタイアップも~
2016.01.20 11:00
「カップ印の白砂糖」を販売している日新製糖株式会社(本社:東京都中央区、取締役社長:樋口 洋一、以下 日新製糖)は、期間限定のバレンタイン特設ページを2016年1月19日に開設いたしました。
特設ページ内では、さとうきびの風味が活きたきび砂糖バレンタインオリジナルレシピの公開と、1月18日~2月18日まで都内にあるSUZU CAFE店でのきび砂糖コラボメニューを紹介しています。
-
バレンタイン特設ページ
特設サイトURL: http://www.nissin-sugar.co.jp/valentine/
【サイトコンテンツ】
◆きび砂糖バレンタインオリジナルレシピ
鈴木 貴子先生(※)に「きび砂糖(R)」を使った、やさしい味わいのこだわりバレンタインレシピを作ってもらいました。
Menu1:ハートのショコラクッキー
Menu2:バナナチョコチップマフィン
Menu3:ベリーソースのパンナコッタ
<鈴木 貴子先生>
目黒区祐天寺で、お菓子教室Happy Sweetsを主宰。身近な材料を使い、ひと手間加えた焼き菓子が中心のレッスンで、初心者でも分かりやすいメニューばかりです。
ブログはこちら⇒ http://ameblo.jp/takako-sweets/
◆SUZU CAFE期間限定コラボメニュー
気軽に立ち寄れるカフェであり、都会的なダイニングでもある大人の空間SUZU CAFEにて「きび砂糖(R)」を使った期間限定(2016年1月18日~2月18日)のデザート・ドリンクを展開します。
こだわりのメニューを作りました。
Menu1:きび砂糖ブリュレ
https://www.atpress.ne.jp/releases/86957/img_86957_6.jpg
Menu2:豆乳チーズケーキ~きび砂糖キャラメルソースを添えて~
https://www.atpress.ne.jp/releases/86957/img_86957_5.jpg
Menu3:キビ・モヒート
https://www.atpress.ne.jp/releases/86957/img_86957_7.jpg
<コラボメニュー対象店舗(3店舗)>
店舗名 :SUZU CAFE 銀座
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-6-5 銀座トレシャス6F
営業時間 :11:00~24:00
URL :
http://www.completecircle.co.jp/service/cafe/suzucafe_ginza.html
店舗名 :SUZU CAFE 神宮前
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-27-7 アルボーレ神宮前3F
営業時間 :11:00~24:00
URL :
http://www.completecircle.co.jp/service/cafe/suzucafe_jingumae.html
店舗名 :SUZU CAFE 神南
所在地 :〒150-0042 東京都渋谷区神南1-20-5 ナビシブヤ3F
営業時間 :11:30~23:00 (金・土・祝前日 11:30~26:00)
URL :
http://www.completecircle.co.jp/service/cafe/suzucafe_jinnan.html
【きび砂糖の特徴】
大自然の恵みをいっぱいに浴びて育ったさとうきびの風味が活きたきび砂糖は、日新製糖独自のお砂糖です。精製途中の砂糖液を、そのまま煮詰めて作るので風味が豊かなお砂糖になります。
特徴1:まろやかな甘さと独特なコクのあるおいしさ
特徴2:溶けやすい粉末タイプなので、料理、お菓子づくりなどにも
手軽に使用できる
特徴3:クセがないので白砂糖やグラニュ糖と同様にあらゆる料理、
お菓子づくり、コーヒーなどにも幅広く使用できる
希望小売価格: 410円(税込)750g
商品URL : http://www.ilovesweet.jp/shopdetail/015000000001/
【会社概要】
商号 : 日新製糖株式会社
代表者 : 取締役社長 樋口 洋一
所在地 : 〒103-8536 東京都中央区日本橋小網町14-1
住生日本橋小網町ビル
設立 : 2011年10月3日
事業内容: 砂糖その他食品の製造販売
資本金 : 70億円
URL : http://www.nissin-sugar.co.jp/index.html
【本サイトに関するお客様からのお問い合わせ先】
日新製糖株式会社
営業企画部 営業企画課
Tel:03-3668-1106
この企業のプレスリリース MORE
日新製糖×賛否両論 笠原 将弘さん 「きび砂糖」コクうま和食料理教室開催!
2019.03.28 10:00
日新製糖×賛否両論 笠原将弘さん「きび砂糖」コクうま和食料理教室を開催
2018.11.22 15:30
2018.03.30 11:00