~可愛くてオシャレな「とっておきの日のフルーツサンド」~  行列の大人気サンドイッチ店「GARTEN(ガルテン)」 期間限定店オープン  渋谷ヒカリエ 地下3階 FOODIE ROOM 1月14日(木)~1月31日(日)

    店舗
    2016年1月15日 11:00
    まめプラス推進委員会は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、新商品、飲食店等の最新情報を発信しています。 この度人気サンドイッチ店「GARTEN(ガルテン)」は、1月14日(木)から1月31日(日)に渋谷ヒカリエ 地下3階 FOODIE ROOMにて期間限定ショップをオープンいたします。人気サンドイッチ店「GARTEN」は、ライフスタイルプロデューサー村上萌さん主宰の理想のライフスタイルを提案する「NEXTWEEKEND」によってオープンしたお店です。季節の美味しい食材をたっぷり使ったサンドイッチ「とっておきの日のフルーツサンド」を提供し、お目当てに地方から来店するお客様が絶えないほど人気の看板メニューとなっています。渋谷ヒカリエでは、表参道の常設店とは異なる2種類のフレーバーのフルーツサンドと、一つ一つ手作業で仕込み、アルコール・添加物を一切使わないカラダにやさしい味噌を、丹精込めて造り続ける「宮本みそ」とNEXTWEEKENDのコラボレーションで生まれたピンク色の甘酒「飲む糀~Amazake Morning~」、奈良県吉野町の貴重な国産木材を使った手作りの「NEXTWEEKENDオリジナルカッティングボード」を販売いたします。 ■大人気「バナナのキャラメリゼ」と「マンゴーとキウイ」の「とっておきの日のフルーツサンド」 GARTENのフルーツサンドの美味しさの秘訣は「豆乳ほいっぷ*」です。「生クリームをたっぷり使うと重たくなってしまいカロリーも気になりますが、豆乳からできている純植物性のクリームなのでぺろりと食べられちゃう」と好評の「豆乳ほいっぷ*」は、生クリームにはない優しい甘さとコク、まろやかでなめらかな食感はフルーツとの相性も抜群です。バナナをキャラメリゼし、自家製アーモンドバターと豆乳ほいっぷ*とラズベリーを一緒に挟んだ、シナモンの風味が好評の「バナナのキャラメリゼ」と、さわやかなフルーツの酸味が豆乳ほいっぷ*と相性ぴったりの「マンゴーとキウイ」の2種類を販売いたします。 【GARTEN 渋谷ヒカリエ期間限定ショップ】 ◆期間   :1月14日(木)~31日(日) 10:00~21:00 ◆場所   :渋谷ヒカリエShinQs 地下3階(FOODIE ROOM POP UPショップ) ◆取扱い商品:・とっておきの日のフルーツサンド2種         「バナナのキャラメリゼ」「マンゴーとキウイ」         各800円(税込)        ・ピンクの甘酒「飲む糀」        ・オリジナルカッティングボード 【GARTEN】 ◆所在地 : 東京都港区南青山3-13 COMMUNE246内 ◆営業時間: 11:00~20:00 (月曜定休) ■HP   : http://nextweekend.jp/kitchengarten/ *“豆乳クリーム”及び“豆乳ほいっぷ”とは? “豆乳クリーム”及び“豆乳ほいっぷ”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されたミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されました。 ・豆乳クリーム 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。 ・豆乳ほいっぷ 豆乳クリームの旨みを生かしながら、ホイップ機能を付与。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味です。 【まめプラス推進委員会 概要】 ●名称  : まめプラス推進委員会 ●設立日 : 2014年4月7日(月) ●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進 ●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集        (2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」          「チーズのような豆乳クリーム」等情報の収集        (3) 「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を          使った商品・飲食店情報        (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート        (5) 各専門家への取材・インタビュー        (6) 当WEBサイトを通じた情報発信        ※今後の環境変化等により変更する場合があります。 ●URL   : http://www.mameplus.jp
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    まめプラス推進委員会

    まめプラス推進委員会

    この企業のリリース

    正月太り対策に!ヘルシーで大満足なスイーツシリーズ第2弾登場
『SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン』
~野菜不足が気になる人にピッタリな新スイーツ 1月12日販売開始~
    正月太り対策に!ヘルシーで大満足なスイーツシリーズ第2弾登場
『SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン』
~野菜不足が気になる人にピッタリな新スイーツ 1月12日販売開始~

    正月太り対策に!ヘルシーで大満足なスイーツシリーズ第2弾登場 『SOY×Sweets 沖縄紫いもプリン』 ~野菜不足が気になる人にピッタリな新スイーツ 1月12日販売開始~

    まめプラス推進委員会

    2016年1月6日 11:30

    クリスマスには、注目度上昇中の新スイーツを!
大切な人へ贈る、とっておきの“思いやりスイーツ”「ティラティス」
~ 人気イタリア料理店での採用、2か月で倍増 ~
    クリスマスには、注目度上昇中の新スイーツを!
大切な人へ贈る、とっておきの“思いやりスイーツ”「ティラティス」
~ 人気イタリア料理店での採用、2か月で倍増 ~

    クリスマスには、注目度上昇中の新スイーツを! 大切な人へ贈る、とっておきの“思いやりスイーツ”「ティラティス」 ~ 人気イタリア料理店での採用、2か月で倍増 ~

    まめプラス推進委員会

    2015年12月24日 14:30

    ~ 大切な人へ贈る とっておきの思いやりスイーツ ~ 
日本の伝統的な食材“大豆”を活用した
新スイーツ「ティラティス」誕生!
    ~ 大切な人へ贈る とっておきの思いやりスイーツ ~ 
日本の伝統的な食材“大豆”を活用した
新スイーツ「ティラティス」誕生!

    ~ 大切な人へ贈る とっておきの思いやりスイーツ ~  日本の伝統的な食材“大豆”を活用した 新スイーツ「ティラティス」誕生!

    まめプラス推進委員会

    2015年10月27日 18:00

    杏さん出演のWEB限定動画公開!
今注目の「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー 
イタリア料理の巨匠・笹島シェフに習ってみた 
7/11(土)より「まめプラス」にて解禁
    杏さん出演のWEB限定動画公開!
今注目の「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー 
イタリア料理の巨匠・笹島シェフに習ってみた 
7/11(土)より「まめプラス」にて解禁

    杏さん出演のWEB限定動画公開! 今注目の「ソイタリアン(Soy-Italian)」メニュー  イタリア料理の巨匠・笹島シェフに習ってみた  7/11(土)より「まめプラス」にて解禁

    まめプラス推進委員会

    2015年7月10日 18:00

    ミラノ万博を機に誕生した日本発のイタリアン 
伝統的な和食材“大豆”とイタリア料理の融合
「ソイタリアン(Soy-Italian)」が拡大中!
7月1日(水)より都内3店舗で新たに提供開始
    ミラノ万博を機に誕生した日本発のイタリアン 
伝統的な和食材“大豆”とイタリア料理の融合
「ソイタリアン(Soy-Italian)」が拡大中!
7月1日(水)より都内3店舗で新たに提供開始

    ミラノ万博を機に誕生した日本発のイタリアン  伝統的な和食材“大豆”とイタリア料理の融合 「ソイタリアン(Soy-Italian)」が拡大中! 7月1日(水)より都内3店舗で新たに提供開始

    まめプラス推進委員会

    2015年7月1日 16:30

    食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!?
「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始 
今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル 
大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」
    食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!?
「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始 
今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル 
大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」

    食レポ連続ドラマ「泣きめし今日子」続編放送決定!杏も特別出演!? 「泣きめし今日子2」TOKYO MX1テレビにて7月4日(土)より放送開始  今回のテーマは、ミラノ万博を機に生まれた新しい食スタイル  大豆とイタリアンの融合「ソイタリアン(Soy-Itarian)」

    まめプラス推進委員会

    2015年6月24日 11:00