無料会員登録

春の新作スイーツ・ストロベリーフェア(1) 「あまおう」苺のケーキ3種類 発売 2016年2月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2016年2月1日(月)より春の新作スイーツを販売いたします。
期間中「ストロベリーフェア」と題し、苺を使用したスイーツやパンをご用意。スイーツ部門では、「あかい・まるい・おおきい・うまい」で人気の「あまおう」をのせた、タルトやムースをお楽しみいただけます。


(1)ベリーショコラタルト / (2)ミルキーストロベリームース / (3)フレジェ・オ・ピスタッシュ

【期間】2016年2月1日(月)~ 4月30日(土)
【料金】各 500円 ※消費税込

【名称・内容】
(1)ベリーショコラタルト
ココアクッキーのなかに、苺の風味をきかせた口溶けのよいガナッシュと苺ゼリーを流したタルトです。
仕上げにグラサージュでツヤを出し「あまおう」をのせました。

(2)ミルキーストロベリームース
ミルキーピンクの色合いが可愛い苺のムース。中はなめらかなホワイトチョコのムースと酸味のきいた苺ゼリー。
爽やかながら、コクのある味わいです。

(3)フレジェ・オ・ピスタッシュ
ジョコンドに、苺ゼリー、ピスタチオ香るバタークリームを幾層にも重ね、「あまおう」をトッピング。

※フレジェとは・・・フランス語で「苺の木」という意味。
 フランス風のショートケーキ。

【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/209/
【お問い合わせ】TEL:06-6372-5101(ホテル代表)

◆定番スイーツも「あまおう」
あまおうロール(12cm):1,200円 ※消費税込

あまおうとホイップクリームをロールに。クリームといちごのシンプルな味わいを楽しめます。手土産にもお手頃なサイズです。

※商品の発送はいずれも承っておりません
※写真はいずれもイメージです


この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美、田村 泰之
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3894.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「87891」を
担当にお伝えください。