宝塚歌劇 雪組公演 浪漫活劇 『るろうに剣心』 宝塚ホテル パティシエ考案「公演デザート」新作を発売 2016年2月5日(金)より 宝塚大劇場内レストランにて
2016.01.22 14:45
宝塚ホテル(兵庫県宝塚市梅野町1-46 総支配人:今井善夫)が運営する宝塚大劇場レストランでは、2016年2月5日(金)より宝塚大劇場で公演される『るろうに剣心』をテーマにしたデザートを販売いたします。これは、公演毎に宝塚ホテルパティシエが考案するデザートシリーズの新作です。
-
(1)クリーム羊羹 / (2)桜イチゴ
アニメや実写映画も大ヒットを重ね、多くの人に愛される同作品が初のミュージカル化。公演ポスターをイメージした和風デザートを2種類考案いたしました。パティシエおすすめのデザートを、是非この機会にお召し上がりください。
宝塚ホテルのロビーショップでも同期間に販売いたします。
【期間】2016年2月5日(金)~3月14日(月)
【場所】宝塚大劇場レストラン 喫茶・軽食「ラウンジ」
カフェテリア「フルール」
http://kageki.hankyu.co.jp/theater/takarazuka/floormap.html
【料金】各1個 400円 ※消費税込
【名称・内容】
・クリーム羊羹(写真1)
水羊羹に求肥(ぎゅうひ)とホイップクリームを添えて、苺と剣に見立てたチョコレートを飾ったスイーツ。
・桜イチゴ(写真2)
公演ポスターの桜吹雪からイメージしたスイーツ。
桜の塩漬けを使用した桜風味のババロワと苺のムースを組み合わせ見た目も味わいも春を感じるデザート。
【お問い合わせ】TEL:0797-85-6264(宝塚大劇場レストラン事務所)
写真はイメージです
この件についてのお問い合わせは
宝塚ホテル 広報担当:斧村 晃平・神崎 良之・今村 郁美
TEL:0797-85-2606(直通) FAX:0797-87-9834
http://www.takarazuka-hotel.com/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3893.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45