せいろで蒸しあげたおこわをお手本に、素材の風味やだしの旨味が...

せいろで蒸しあげたおこわをお手本に、素材の風味やだしの旨味が味わえる! お赤飯・おこわの新ブランド「こよみ」を4月1日に発売!

加工米飯の製造・販売などをおこなっているアルファー食品株式会社(本社:島根県出雲市、代表取締役社長:森山 信雄)は、このたび、せいろで蒸しあげたおこわをお手本にしたお赤飯・おこわの新ブランド「こよみ」を2016年4月1日(金)に発売いたします。

こよみ 丹波大納言小豆のお赤飯
こよみ 丹波大納言小豆のお赤飯

■『こよみ』とは
せいろで蒸しあげたおこわをお手本にしたお赤飯・おこわ商品のブランドです。
日本の食文化(和食)が見直されていることを背景に、日本の伝統食であるお赤飯・おこわをご家庭の炊飯器で簡単にお楽しみいただける商品を開発いたしました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/89563/img_89563_4.jpg

本ブランドで使用しているお米は当社独自の技術(アルファ化)で加工しており、素材の風味や調味液がしみこみやすいのが特長です。しかも洗米、つけ置きが不要で短時間で炊きあがります。
また、お赤飯・おこわのおいしさをより引き立て、より楽しんでいただくために、お赤飯に使用している、小豆の高級品種「丹波大納言小豆」をはじめ、国産の素材を中心に安心・安全だと判断した素材を厳選して使用しています。

今回、家族みんなで食べられる、できあがり量を3人前にしました。家族のお祝いごとやちょっと贅沢したい日に、また贈答品やお土産にも喜ばれる一品です。当社では、今後も『こよみ』の認知と理解の向上、普及を図ってまいります。


■商品概要(発売日:2016年4月1日(金))
<こよみ 丹波大納言小豆のお赤飯>
https://www.atpress.ne.jp/releases/89563/img_89563_1.jpg

内容量   :363g
できあがり量:約660g(3人前)
希望小売価格:800円(税抜)
賞味期間  :常温365日
商品特長  :小豆の煮汁で風味づけしたお米を使用しています。
       大粒の丹波大納言小豆と国産のごま塩が、お赤飯のおいしさを
       引き立てます。

<こよみ 丹波黒豆と国産栗のおこわ(里のおこわ)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/89563/img_89563_2.jpg

内容量   :420g
できあがり量:約630g(3人前)
希望小売価格:1,000円(税抜)
賞味期間  :常温300日
商品特長  :素材の風味や調味液がしみ込みやすいお米を使用しています。
       丹波黒豆と国産栗、枕崎産かつお節と利尻昆布の旨みが、
       おこわのおいしさをより引き立てます。

<こよみ 炙り真鯛のおこわ(海のおこわ)>
https://www.atpress.ne.jp/releases/89563/img_89563_3.jpg

内容量   :375g
できあがり量:約600g(3人前)
希望小売価格:1,200円(税抜)
賞味期間  :常温300日
商品特長  :素材の風味や調味液がしみ込みやすいお米を使用しています。
       手炙りした愛媛県産真鯛、枕崎産かつお節と利尻昆布の旨みが、
       おこわのおいしさをより引き立てます。


■会社概要
名称    : アルファー食品株式会社
設立    : 1966年6月29日
代表者   : 代表取締役社長 森山 信雄
事業内容  : 加工米飯の製造・販売
資本金   : 3,600万円
従業員   : 261人
本社所在地 : 島根県出雲市大社町北荒木645番地
ホームページ: http://www.alpha-come.co.jp/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報