「潮」を感じる春の一杯、中国南方伝統の“塩と干し魚”の旨味が...

「潮」を感じる春の一杯、 中国南方伝統の“塩と干し魚”の旨味がつまった 『揚州塩魚ラーメン』が3月1日に揚州商人全店で発売  ~ 要望により「揚州スープ炒飯」の再販も決定 ~

このたび株式会社ホイッスル三好(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:三好 比呂己)が展開する「中国ラーメン揚州商人」では、春の新商品として中国南方伝統の味、塩と干し魚のスープが引き立つ『揚州塩魚ラーメン』を、2016年3月1日に全34店舗で販売開始いたします。またお客様からのご要望が多かった『揚州スープ炒飯』を、5月末までの期間限定で再販売いたします。

揚州塩魚ラーメン
揚州塩魚ラーメン

《「中国ラーメン揚州商人」》
http://www.yousyusyonin.com/
《揚州塩魚ラーメン》
https://www.atpress.ne.jp/releases/92840/img_92840_1.jpg
《揚州スープ炒飯》
https://www.atpress.ne.jp/releases/92840/img_92840_2.jpg


■商品概要
●『揚州塩魚ラーメン』850円(税込)
「潮」を感じる春の一杯
~中国南方・伝統の塩と干し魚のスープ~

ふわりとかおる、爽やかなスープの春らしさ。
ひと口啜ると、塩と魚の旨味たっぷりのスープが口いっぱいに広がります。
丼の上にのった真鱈(マダラ)はサクっと軽く香ばしく、ネギとの相性も良い、この春に啜りたくなる一杯です。
麺は、中国伝統の細麺「柳麺」、至高の中太麺「揚州麺」、極みの極太麺「刀切麺」の3種類からお選びいただけます。

≪開発秘話≫
今回は中国南方の伝統的な食材、塩で漬けた干し魚を題材に開発がスタートしました。
塩魚をスープに使用し、動物系のスープとはまた違った爽やかな新しいスープが完成しました。商品名の「塩魚」はスープからきています。
塩と魚の旨味がつまったスープにあう魚として真鱈をあわせました。揚げた真鱈の香ばしい風味がスープに溶け込みます。
真鱈はからっと揚げてあんに絡め、一品の中華料理を麺の上に乗せた揚州商人ならではの料理麺となりました。
また季節の食材として青さ海苔をスープに浮かべ、「潮」を感じる春らしい一杯に仕上げました。

●『揚州スープ炒飯』880円(税込)
当店自慢の「揚州炒飯」を、まろやかな特製スープにたっぷり浸した一品。
シンプルですが、コレが驚くほどウマい。塩ベースの優しい味のスープに、具沢山な炒飯の旨味が溶け込み、丼いっぱいに染み渡ります。
「スープから啜る」「炒飯から食す」「混ぜて食べる」それぞれ違った味わいが楽しめる、最後の一滴まで美味しい一品です。


販売期間:2016年3月1日~2016年5月末終了予定
販売店舗:中国ラーメン揚州商人全店 http://www.yousyusyonin.com/shop/


■中国ラーメン揚州商人について
「中国ラーメン揚州商人」は1990年創業。
中国の様々な麺を主とし、一部料理を含めたラーメン専門店で、現在は東京、神奈川、千葉、埼玉の首都圏で34店舗を展開しています。
Facebookページ: http://www.facebook.com/yousyusyonin


■会社概要
商号  : 株式会社ホイッスル三好
代表者 : 代表取締役社長 三好 比呂己
所在地 : 〒168-0063 東京都杉並区和泉3-46-9 YS第一ビル2階
事業内容: 「中国ラーメン揚州商人」30店舗
      「FC中国ラーメン揚州商人」4店舗
URL   : http://www.yousyusyonin.com/

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報