無料会員登録

今春コロワイドから新業態! とんかつ「神楽坂 さくら」GRAND OPEN

2016年3月21日(月)国産銘柄豚専門とんかつ店

 株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 松宮 秀丈)は、2016年3月21日(月)、こだわりのとんかつが楽しめるとんかつ「神楽坂 さくら」(東京都)をオープンいたしますのでお知らせいたします。さくらでは厳選した国産豚のみを使用し本格的な”とんかつ”をお楽しみいただけます。また、地物・旬菜料理と日本酒を愉しんでいただけるメニューも多く取りそろえておりますので、是非ご来店ください。


外観

■こだわりのブランド豚「桜山豚(オーシャントン)」
「桜山豚(オーシャントン)」は、上質な脂身と柔らかな食感が特長の梅山豚(メイシャントン)と、ビタミン・ミネラルが豊富なイギリスのケンボロー豚を掛け合わせたブランド豚です。さっぱりと上品な旨味が口の中に広がる、女性にも食べやすい口当たりが特徴です。

メニューでは、この「桜山豚(オーシャントン)」の美味しさをダイレクトに感じられる赤身のとんかつをはじめ、脂と赤身のバランスが絶妙な部位や脂身の甘みをしっかりとお楽みいただける部位など、バラエティ豊かな味わいをラインナップ。それらを一口大に切り分けた、お好みの部位だけをお選びいただけるメニューもご用意しております。
また、それぞれを一番美味しい方法で召し上がっていただくために、とんかつの味を引きたてる塩とソースにもこだわりました。

【主なメニュー】
<桜山豚 部位盛り合わせ(5種盛)1,680円(税抜)>
桜山豚オススメの部位を盛合せにしました。ジューシーな赤身“シャトンブリアン”をはじめ、脂身部分だけのバラサン、切り落としで作るメンチカツ、味わいが豊かなヒレ、脂身と赤身のバランスが良いマキなど、5つの味を一皿で愉しめます。

<林SPFロースかつ2,180円 (+300円で定食セット)>
豚が美味しく育つ健康が約束された血統豚で、何度でも食べたくなる様な上品で甘く口の中でとろける霜降りの脂が特徴です。定食セットをお付け頂くと、羽釜炊「こしいぶき100%」のご飯と、お漬物にキャベツサラダとお味噌汁が食べ放題になります。

●ロースカツ
林 ロース/ロース特大:2,180円/2,480円
桜山豚 ロース/ロース特大:1,380円/1,630円
山形豚 ロース/ロース特大定食セット:1,180円/1,380円

●特選ヒレ
林SPF ひれかつ:2,280円
桜山豚 ひれかつ:1,480円
山形豚 ひれかつ:1,280円

●ミックス
大海老フライミックス:1,280円
桜山豚 部位盛り合わせ:3種盛 960円/5種盛 1,680円

●単品
各種部位単品(シャトンブリアン等):280円~
おつまみ各種:380円~
ドリンク各種:290円~

※各種とんかつはプラス300円で定食に出来ます。
(羽釜炊きご飯・お漬物・キャベツサラダ・お味噌汁/お替わり自由)

【とんかつ 「神楽坂 さくら」 概要】
□住所:〒162-0825 東京都新宿区神楽坂5丁目1-1神楽坂コアビル1F
□電話:03-6265-0939
□営業時間:平日11:00~15:00、17:00~23:00/土・日・祝11:00~23:00
□坪数/席数:45.6坪/70席
□客単価 :ランチ1,300円/ディナー2,000円
□公式URL:http://gyukaku-buffet.com/

以上

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「94354」を
担当にお伝えください。