報道関係者各位
プレスリリース
2016年3月14日 14:00
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社

セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ、 春の新フードメニューを3月15日(火)に発売  「菜の花とサルシッチャのパニーニ」など、 これからの季節にぴったりのフードをラインナップ

世界70か国以上でイタリアンバールチェーンを展開しているセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイドの日本法人 セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:森 聡郎、以下:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ、URL: http://www.segafredo.jp/ )は、「菜の花とサルシッチャのパニーニ」を始めとした春の新フードメニューを、3月15日(火)より全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて販売いたします。
パニーニ_菜の花とサルシッチャ

https://www.atpress.ne.jp/releases/94412/img_94412_1.jpg
※菜の花とサルシッチャのパニーニ(イメージ)


セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの春の新フードメニューは、“春食材をたっぷり使用した、彩り豊かなセガフレードらしさの光るイタリアン”をコンセプトに開発しました。

セガフレードの定番メニューであるパニーニからは「菜の花とサルシッチャ」(480円)が登場。春に旬を迎える菜の花にイタリアのサルシッチャを合わせました。サルシッチャの持つ肉の旨みが口いっぱいに広がる、食べ応えのあるパニーニです。パニーニはご注文をいただいてから一つひとつ焼き上げますので、こんがり焼き目のついたパンのサクッとした食感と、中の具材のコントラストを熱々のままお楽しみいただけます。

また、今シーズンからの新カテゴリーとして、“プレミアムサンドイッチ”が2種類(「ロゼッタ 炙りベーコンとスモークチーズ」&「ロゼッタ アボカドとスモークサーモン」各600円)登場します。いずれの商品も、小麦の味わい豊かなイタリア・ローマの伝統的なハードパン“ロゼッタ”に、プレミアムの名にふさわしい具材をたっぷりと挟みこみました。

その他にも、パスタからは、たっぷりの春取りキャベツ、タケノコ、ムール貝をペペロンチーノソースで仕上げた、ガーリックの香りが食欲をそそる「春取りキャベツとムール貝のペペロンチーノ」(880円)。リゾットからは、イタリアンの定番をセガフレード流にアレンジし、さらにトッピングのカラスミパウダーが旨みをより引き立てる「イカスミリゾット」(880円)。また、アンティパストからは、お酒のお供だけでなく、小腹がすいた時のお食事にもぴったりな「ペンネグラタン~とろーり卵添え」(480円)までと、幅広いラインナップをご用意いたしました。

ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、春の新フードメニューをお楽しみください。


【春の新フードメニュー概要】
販売開始日:2016年3月15日(火)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ(34店)
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます
※店舗によりお取扱いがない商品がある場合がございます。詳細は各店にお問い合わせください。

※新フードメニューの詳細は別紙をご参照ください。
https://www.atpress.ne.jp/releases/94412/att_94412_1.pdf


【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店となる渋谷店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で400店舗以上を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。

会社名  : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表   : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
       業務用エスプレッソマシンの販売
URL    : http://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan