昨年2ヶ月で1,661食を販売した人気会席!テーマは和の心“お茶”「新緑のグルメ物語会席」 ホテル阪神 日本料理「花座」にて2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区、総支配人:宮川 敏) では、ホテル2階日本料理「花座」にて「新緑(しんりょく)のグルメ物語会席」を2016年4月1日(金)~5月31日(火)に販売いたします。
本企画は昨年同時期に販売し、1,661食を売り上げる人気を博したメニューの第二弾となります。
新茶シーズンを迎えるこの時期にぴったりな、季節感溢れる味わい豊かなお料理をご堪能ください。
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会席料理集合イメージ
【メニュー内容】
先 付:烏賊と緑黄野菜のジャスミンティー入り
美味出汁ジュレ掛け
御 椀 物:玉子真薯 桜海老 青味 花弁大根 木の芽
造 り:二種盛り あしらい 造り醤油
組 み 物:鱸(すずき)抹茶洗い焼き 出汁巻き玉子 酢取り物
海老と碓井(うすい)豌豆(えんどう)の煎茶寄せ 小袖寿し
丸十檸檬煮 蛸と胡瓜の辛子酢味噌
茶碗蒸し鰻蒲焼き添え 昆布茶餡かけ
強 肴:国産牛肉のほうじ茶の香り焼き
蒸し野菜添え(ズッキーニ、きゃべつ、クレソンなど)
お茶風味の藻塩 塩糀ポン酢
食 事:白御飯(茶葉とちりめんの佃煮)
香の物 赤出汁
水 物:抹茶アイス求肥包み
※仕入れ状況によりメニュー内容を変更する場合がございます。
【オプション料理】
鱧と車海老の天婦羅 抹茶塩 天出汁 薬味 +1,500円
【店内】
カウンターや個室も備えた落ち着いた空間が自慢。シーンに合わせたご利用を。
【期 間】2016年4月1日(金)~5月31日(火)
【料 金】ランチ:3,500 円/ディナー:5,000円
(いずれも消費税、サービス料込み)
【提供時間】ランチ:11:30~14:30L.O.(土日祝~15:00L.O.)
ディナー:17:00~21:00L.O.
※ディナーはランチタイム時のオプション料理を加えた5,000円での販売となります。
【オプション料理】鱧と車海老の天婦羅 +1,500円
【ご 予 約】TEL 06-6344-1665(レストラン直通)
日本料理「花座」
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/restaurant/418/
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・川崎 彩美・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4017.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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