「Meat 肉」×「Meet 出会う」 肉料理をはんなりと楽しむレストラン企画 京都駅周辺8ホテルで2016年4月1日(金)より開催

京都駅周辺8ホテルでは、2016年4月1日(金)より“シェフの饗宴 in KYOTO”※を開催いたします。
本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で67回目となる長寿イベントです。今回の企画テーマは「ホテルで出会う はんなり肉料理」です。各ホテルシェフの個性が光る、様々な肉料理が登場します。またディナーでは、贅沢に京都産のお肉を使った料理を提供いたます。さらに今回は、本企画メニューをより一層ご満喫いただけるオプションメニューを各ホテルご用意しております。
※1~3月、4~6月、7~9月、10~12月の計年4回行うイベントの総称

第67回 京都駅周辺8ホテル共同企画 “シェフの饗宴 in KYOTO” 4月1日より開催
第67回 京都駅周辺8ホテル共同企画 “シェフの饗宴 in KYOTO” 4月1日より開催

【開催概要】
◇開催ホテル
京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル、京都タワーホテル ※名称順不同、リーガロイヤルホテル京都は改修工事による休業の為、不参加
◇期間:2016年4月1日(金)~6月30日(木)
◇料金:ランチ 2,500円(共通料金) / ディナー 3,500~12,000円
◇オプションメニュー:500円(共通料金、料理のアップグレード または1品追加)
◇オプションワイン:グラス700~1,500円 / ボトル4,000~9,000円(協力:アサヒビール株式会社)
◇スタンプラリー:各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプカードにスタンプを押印
メニュー料金500円分を1ポイントとし、合計ポイントの数に応じた賞品をもれなくプレゼント

※上記料金はすべてサービス料、消費税込みです
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外です

開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
URL:http://www.kyoto-chef.com

京都市交通局と連携し、対象の乗車券もしくは市バス回数券をご提示いただくと対象のコース料理が10%OFFになる特別優待も行っております。


【各ホテルメニュー】
※詳細料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫オプションメニューイメージです

■京都東急ホテル
中国料理「星ヶ岡」(B1F)
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)
◆ランチ 11:30~14:00
◆ディナー 17:00~21:30 (6,500円)
※6月27日・28日ディナーは除外日となります
◆オプションメニュー(ランチ・ディナー)
コース料理内のデザートが「祇園辻利の抹茶の白玉ぜんざいと杏仁豆腐」にアップグレード
◆ ワイン「ポリツァーノ ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ」(グラス900円 / ボトル6,000円)


■新・都ホテル
中国料理「四川」 (B1F)
TEL:075-662-7956 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:00~21:00 (7,500円)
◆オプションメニュー(ランチのみの提供)
ランチメニューの「豚肉と三度豆のオイスターソース炒め」が「牛肉のブラックペッパーソース」にアップグレード
◆ワイン「ゾーニン アルボラ キャンティ」(グラス950円 / ボトル5,000円)


■ホテルグランヴィア京都
リストランテ「ラ・リサータ」(15F)
TEL:075-342-5522 (直通)
◆ランチ 平日11:30~14:30 / 土日祝11:30~15:00
◆ディナー 17:30~21:30 (12,000円)
◆オプションメニュー(ランチのみの提供)
「シェフおススメ 本日のパスタ」を1品追加
◆ワイン「ゾーニン カステロ ダルボラ キャンティ クラシコ」(グラス1,500円 / ボトル9,000円)
※ランチ・ディナー共に5・6月はメニュー内容が変更となります


■ホテル京阪京都
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」(2F)
TEL:075-671-8909 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:00~21:00 (3,500円)
◆オプションメニュー (ランチのみの提供)
「白ワインのムースとフルーツカクテル」(デザート)を1品追加
◆ワイン「ルイ・ラトゥール ブルゴーニュ ピノ・ノワール」(グラス950円 / ボトル6,000円)


■京都新阪急ホテル
中国料理「白楽天」(B1F)
TEL:075-284-1114 (直通)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:30~20:30 (6,000円)
◆オプションメニュー(ディナーのみの提供)
「点心3種盛り(京都ぽーく・京焼売・海老蒸し餃子)」を1品追加
◆ワイン「デリカート シャルドネ」(グラス700円 / ボトル4,000円)
※ランチ・ディナー共に6月はメニュー内容が変更となります


■京都センチュリーホテル
メインダイニング「カサネ」 (2F)
TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付)
◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:30~21:00 (5,500円)
※5・6月はメニュー内容が変更となります
◆オプションメニュー
「新じゃがいものスープ 帆立貝柱とグリーンピース添え」を1品追加
◆ワイン「レミー・パニエ ミュスカデ・ド・セーヴル・エ・メーヌ」(グラス1,050円 / ボトル6,000円)


■京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング「べにしろ」(3F)
TEL:075-371-3370 (直通)
◆ランチ 11:30~14:00
◆ディナー 17:30~20:30 (5,500円)
◆オプションメニュー(ランチのみの提供)
「オレンジとベリーのパルフェ 2色のラングドシャ添え」(デザート)を1品追加
◆ワイン「デリカート ストーンバーン メルロー」(グラス700円 / ボトル4,500円)
※ランチ・ディナー共に6月はメニュー内容が変更となります


※写真は全てイメージです


<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 荒岩 幸司・長谷川 友紀
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4036.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

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