無料会員登録

この春登場!コレステロール&脂肪ゼロの ヘルシードリンク! 『ソヤファーム おいしさスッキリ焙煎大麦豆乳飲料』

~大麦のおいしさを引き立てる低脂肪豆乳使用  4月4日発売~

まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、“豆乳クリーム”および“低脂肪豆乳”を使った新商品を紹介しております。


ソヤファーム おいしさスッキリ焙煎大麦豆乳飲料

■コレステロール&脂肪ゼロの新ドリンク登場
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(本社:愛知県名古屋市中区栄4-2-29)は、「ソヤファーム おいしさスッキリ焙煎大麦豆乳飲料」を4月4日より全国で販売いたします。

本品は、大麦を焙煎した焙煎大麦粉が使用された、スッキリとしたソイラテ風味のドリンクです。さらに、世界初の技術・USS(Ultra Soy Separation)製法により大豆から生まれた低脂肪豆乳により、焙煎大麦の香ばしいコクとまろやかな味わいが引き立てられている他、コレステロール・脂肪共にゼロというヘルシーな仕上がりとなっています。(栄養表示基準に基づき、脂肪が「0.5g未満/100ml」のため、「脂肪ゼロ」としています。)

【商品概要】
・商品名    「ソヤファーム おいしさスッキリ焙煎大麦豆乳飲料」
・内容量    200ml
・希望小売価格 90円(税別)
・販売エリア  全国
・発売日    2016年4月4日(月)


■“豆乳クリーム”および“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。

<豆乳クリーム>
https://www.atpress.ne.jp/releases/96612/img_96612_2.jpg
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

<低脂肪豆乳>
https://www.atpress.ne.jp/releases/96612/img_96612_3.jpg
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。


■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」および「低脂肪豆乳」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。


【まめプラス推進委員会 概要】
名称  : まめプラス推進委員会
設立日 : 2014年4月7日(月)
活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
活動内容: (1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集
      (2)新豆乳素材「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」情報の収集
      (3)「豆乳クリーム」「低脂肪豆乳」を使った商品・飲食店情報
      (4)各商品・飲食店への取材、試食レポート
      (5)各専門家への取材・インタビュー
      (6)当WEBサイトを通じた情報発信
      ※今後の環境変化等により変更する場合があります。
URL   : http://www.mameplus.jp

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「96612」を
担当にお伝えください。