文字の印刷やめて全て手書きにします!冊子作成サービスMEME...

文字の印刷やめて全て手書きにします! 冊子作成サービスMEME PAPERは、 本当に伝わる一冊をお届けします

コンテンツワークス株式会社(東京都千代田区)が運営する冊子作成サービス「MEME PAPER(ミームペーパー)」は、今後ご注文頂いた冊子の文字を一切印刷致しません。文字印刷の代わりに、スタッフ直筆による『手書き』でサービスを提供します。

魅せて伝わる一冊を

↓詳細はこちら↓

【手書きシステム導入の背景】
日ごろから、「ミームペーパーだから伝わるって何がどう伝わるの?」、「魅せて伝わるってどういうこと?」というお客様からの真摯なご意見をたくさん頂いております。そんなご意見をもとにスタッフ一同議論を重ねたところ、「デジタルの時代だからこそ、逆に手書きなら目立って伝わるはず!」という結論に至り、手書きサービスを導入致しました。

【手書きならではの上質なサービスを】
気持ちのこもった手書きならご注文頂いたお客様だけでなく、冊子を受け取った方の心にも確実に響きます。青春時代に書いた甘酸っぱいラブレター、その手紙はきっと手書きだったはず。そんな人の思いがしっかり詰まった上質な一冊をお届け致します。

【お好きな筆記用具を選択可能!】
同じ冊子でも人によって表現は違うはず。そこで豊かな風合いを楽しんで頂くべく、様々な筆記用具をご用意しております。鉛筆やボールペン、マジックといった基本アイテムはもちろんのこと、筆やクレヨン、Gペンに万年筆など、幅広いオプションで対応致します。

【手書き対応スタッフは指名制!】
総勢5名の手書きに自信のある精鋭をそろえております。スタッフをより身近に感じて頂きながら、お気に入りの書き手を見つけて頂ければと思います。

手書き導入時には、お届けまでに少し時間を要したり、誤字脱字があったりと、未熟な点も多々あるかと思いますが、温かく見守って頂けますと幸いです。MEME PAPERはこれからもより良いサービスを目指して、日々アップデートをしていく予定です。今後ともよろしくお願い致します。

※本日はエイプリルフールです。実際に手書きでの提供はございませんので、あらかじめご了承ください。
MEME PAPERスタッフの「魅せて伝わる一冊をお手元に届けたい」という気持ちには、一切ウソはございません。

○MEME PAPER [ミームペーパー] とは(URL:https://www.memepaper.jp
【今すぐ気軽に冊子をつくれる!最短翌日お届け!】
MEME PAPER(ミームペーパー)は、デザイン・印刷などの専門知識を一切必要とせず、Web上で誰もがかんたんに冊子を作成できるサービスです。パソコンからもスマホからも気軽にご利用をいただけます。(サイズ:A4、A5 ページ数:各サイズ8~36ページ)

【フォトビジネスのことならコンテンツワークスにおまかせください】
コンテンツワークス株式会社では、フォトビジネスを一緒に展開するビジネスパートナーを随時募集しております。
弊社のサービスが持つクリエイティブ、テクノロジー、オペレーションをアライアンス・パートナーの皆様のビジネスニーズに合わせて、オンデマンドのソリューションを提供します。

■本リリースに対するお問い合わせ
コンテンツワークス株式会社 広報担当
TEL:03-6674-2250

■コンテンツワークス株式会社について