GWは、ホテルでお肉を食べつくそう!鉄板焼スタンプラリー 初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」 本日、4月15日(金)より大阪・梅田2ホテル(4店舗)にて
2016.04.15 12:45
大阪市内の2ホテル(大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル)では、2016年4月15日(金)より鉄板焼レストラン4店舗にて、グルメフェアを開催いたします。
まだまだ冷めない“肉ブーム”であることから、各店舗の特色を生かした「鉄板焼コース」をご用意。牛ステーキ食べ比べや黒毛和牛の冷しゃぶ、牛タンの前菜ほか、帆立貝柱やスズキを使った創作メニューなどをお楽しみいただけます。店舗を巡ると特典がプレゼントされるスタンプラリーも同時開催いたします。
-
料理イメージ
◆フェア概要
【名称】梅田2ホテル鉄板焼4店舗・GoGo!チャレンジ
初夏に楽しむ「TEPPAN(鉄板)フェス」
【期間】2016年4月15日(金)~6月30日(木)
【参加店舗】
大阪新阪急ホテル
(1)ステーキハウス「ロイン」
(2)日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
(3)ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」
→ https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/plan/genre/list.html
ホテル阪急インターナショナル
(4)鉄板焼「ちゃやまち」
→ https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/57/fair/E6j3EIYtH2/
【料金】1コース 5,500円
※サービス料・消費税込
※前日までに要予約
※「ロイン」、「ちゃやまち」は ランチのみ
【特典】各店舗の対象メニューを食べて、特典GET!
1スタンプ:(2店舗目・対象メニューご利用時)「ワンドリンク(アルコール含む)」サービス
2スタンプ:(3店舗目・対象メニューご利用時)ご飯を「兵庫県養父産“やぶ医者にんにく(※1)”を使った各店舗オリジナルの「ガーリックライス」にグレードアップ
3スタンプ:「4店舗共通20%割引券(ワンドリンク付)」進呈 ※本フェア以降使用可、対象外メニュー有
■(※1)やぶ医者にんにくとは・・・
国家戦略特区に指定された兵庫県養父市で、ヤンマーアグリイノベーション(株)が栽培しているにんにく。本来名医を表す「やぶ医者」のように、消費者の健康を考えながら育てることをモットーにしている。
◆詳細資料 各店舗のメニュー・店舗情報◆
■大阪新阪急ホテル
●ステーキハウス「ロイン」
[内容]
牛タン、牛フィレ肉と黒毛和牛ステーキの肉づくしコース
[メニュー]
・牛タン(アメリカ産)と滋賀県産養土育葱のさっぱりレモン風味
・特製コンソメデミスープ
・黒毛和牛ロース(50g)とオーストラリア産牛フィレ(50g)の食べ比べ
・5種の焼き野菜
・サラダ
・ご飯(香の物、赤出し)または パン
・シャーベット
●日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」
[内容]
ステーキに日本料理も味わえる和風鉄板焼コース
[メニュー]
・鱧と帆立貝柱の呉汁椀
・スズキの鉄板焼 八丁味噌と大葉のソース
・オーストラリア産 牛フィレステーキ(70g)
または サーロインステーキ(100g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯(香の物、赤出し)
・シャーベット
●ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」
[内容]
黒毛和牛の前菜や創作メニューなどカジュアルに楽しめるコース
[メニュー]
・黒毛和牛の冷しゃぶ
バルサミコ、ヒマラヤ岩塩、にんにく風味のサフランマヨネーズで
・本日のスープ
・帆立貝柱と小海老のガレット 桜エビのソース 生ハムのクリスピー添え
・オーストラリア産 牛フィレステーキ(100g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯(香の物、赤出し)または パン
・シャーベット
■ホテル阪急インターナショナル
●鉄板焼「ちゃやまち」
[内容]
月替わりの創作料理と国産牛フィレステーキのコース
[メニュー]
・付き出し
・月替わり~旬の味覚を愉しむおすすめの料理~
4月:筍と山菜のグラタン仕立て フォワグラの西京味噌焼を添えて
5月:アスパラガス2種の鉄板焼 ツブ貝のバターソースで
6月:ズッキーニの鉄板焼にフレッシュトマトソース
・国産牛フィレステーキ(100g)
・野菜の鉄板焼
・和風ドレッシングのサラダ 塩昆布添え
・ご飯(香の物、赤出し)
・シャーベット
【各店舗情報】
■ステーキハウス「ロイン」 大阪新阪急ホテル 地下1階
【電話番号】06-6374-4455(直通)
【提供時間】11:30~16:00(ランチのみ)
■日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 阪急ターミナルビル 17階
【電話番号】06-6372-5336(直通)
【提供時間】11:30~20:30/11:30~16:00(ランチ)
■ステーキハウス「ロイン HEP NAVIO」 HEPナビオ 6階
【電話番号】06-6312-2299(直通)
【提供時間】11:00~21:30/11:00~17:00(ランチ)
■鉄板焼「ちゃやまち」 ホテル阪急インターナショナル 2階
【電話番号】06-6377-3634(直通)
【提供時間】11:00~14:30(ランチのみ)※土日祝は15:30まで
※写真はいずれもイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・二俣 敬一郎
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
大阪新阪急ホテル
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
ホテル阪急インターナショナル
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
リリース
http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4093.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
この企業のプレスリリース MORE
里親制度の普及や子ども支援活動に役立てていただくためクリスマス期間の収益の一部を「日本こども支援協会」に寄付します
2024.11.06 14:45