~クックパッドとオレンジページの最強コラボ本第5弾~おいしく...

~クックパッドとオレンジページの 最強コラボ本第5弾~ おいしく食べて食費をカット♪ 『お買い得食材で 節約!晩ごはん献立』

料理本を数多く出版する株式会社オレンジページ(東京都港区)は、日本最大のレシピ投稿サイトを運営するクックパッド株式会社(東京都渋谷区)と強力タッグを組んだムック本の第5弾として、『お買い得食材で 節約!晩ごはん献立』を5月20日(金)に発売します。
「人気レシピエールの新作! ホームベーカリーでふんわりお手軽パン」も収録しています。
   
主菜のおかずはクックパッドの投稿レシピから厳選!
無駄を出さない副菜をプロの料理家が考案しました。
〈節約レシピ〉でも、味がものたりなかったり、満足度のない献立はいっさいなし!

『クックパッド×オレンジページ お買い得食材で 節約!晩ごはん献立』
『クックパッド×オレンジページ お買い得食材で 節約!晩ごはん献立』

~最強コラボの第5弾は、節約!晩ごはん献立~
【CHECK1】主材料450円以下で2人分が作れちゃう! 〈安ウマ〉晩ごはん献立
最初に登場するのは、オレンジページオリジナルの激安献立。主材料450円以下で2人分を実現させる、お得素材の選び方、組み合わせ方、調理の小さな工夫などをたっぷりご紹介しています。野菜でかさ増、揚げてボリュームアップなど、安くても満足度の高い節約献立アイディアが登場!
●主材料443円献立:主菜「豚肉の照り焼きステーキ風」+副菜「おろしきゅうりと玉ねぎのポン酢サラダ」
主菜:おトク食材の豚バラで厚揚げを巻き、肉の面積を増やせば、見た目も豪華なごちそうメニューに! 
副菜:きゅうりの半分はサラダの具に、半分はすりおろして食感が新鮮な食べるドレッシングに♪

【CHECK2】料理家・市瀬悦子さんによる〈節約名人養成講座〉
家計をキュッと引き締めるには、毎日の食費や光熱費を工夫するにかぎります。そこで、料理家の市瀬悦子さんに「いつもの食卓」で「おいしい節約」を教わりました。光熱費ダウン献立、少量肉のボリュームアップ術、特売品をおいしく使うコツ、はじっこ野菜の使い切りレシピを紹介しています。
●講座の一例:光熱費ダウンのための「献立同時調理術」では、炊飯器で一度に3品調理する和定食を紹介。具材を入れる順番とポジションさえ守れば、めんどうなプロセスは何もなし!

【CHECK3】お買い得食材10品目で、バリエーション豊かな最強献立
節約の強い味方、一年を通してお得な食材を10品ピックアップ。クックパッドのレシピの中から
その食材を使った主菜を厳選し紹介しています。それぞれメインにぴったりの副菜をオレンジページが考案し、食費は抑えてもおいしさに妥協のない最強献立を全40献立収録しています。
お買い得食材:もやし、豚こま、鶏胸肉、ひき肉、豆腐・厚揚げ、卵、甘塩鮭、ツナ・さば缶詰
●もやしの主菜の一例:写真左から「時短・節約おかず! もやしの豚バラドーム」「節約! ふわふわ卵のもやしあんかけ丼!」「簡単ボリュームアップ★豚ひきもやしつくね」


『クックパッド×オレンジページ お買い得食材で 節約!晩ごはん献立』
  5月20日(金)発売  定価540円
http://www.orangepage.net/books/1077
A4変型判、中綴じ、総ページ84ページ

~こちらもチェック! クックパッド×オレンジページ コラボムック~
『イチ押し!晩ごはん献立』
『忙しい日の速攻!晩ごはん献立』
『うち飲みの決定版 大好評!おつまみ』
『お披露目!うちのイベントごはん』

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
タグ:
書籍・雑誌
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)