シェフの饗宴 in KYOTO 「フルーツ」と「京都産野菜」 色鮮やかなメニューを楽しむレストラン企画 京都駅周辺ホテルで2016年7月1日(金)より開催

京都駅周辺8ホテルでは、2016年7月1日(金)より“シェフの饗宴 in KYOTO”(※1)を開催いたします。
本企画は京都駅周辺の活性化を目的とし、1999年よりスタートしたレストラン企画で、今回で68回目となる長寿イベントです。今回は料理にフルーツと京都産野菜を使用し、季節の食材と各レストランの特色を活かした特別メニューをご提供いたします。さらに、本企画をより一層ご満喫いただく為、オプションメニューやそれぞれのホテルにて厳選したワインをご用意するほか、スタンプラリーも開催。対象メニューをお召し上がりいただくと、スタンプラリーカードにスタンプを押印し、達成者には合計スタンプの数に応じた賞品をもれなくプレゼントいたします。
(※1) 1~3月・4~6月・7~9月・10~12月の計年4回行うイベントの総称

「シェフの饗宴 in KYOTO」料理イメージ
「シェフの饗宴 in KYOTO」料理イメージ

【開催概要】
◇開催ホテル:京都タワーホテル、京都東急ホテル、新・都ホテル、ホテルグランヴィア京都、ホテル京阪京都、京都新阪急ホテル、京都センチュリーホテル
※名称順不同、リーガロイヤルホテル京都は改修工事による休業の為、不参加
◇期間:2016年7月1日(金)~9月30日(金)
◇料金:ランチ 2,500円 (共通料金) / ディナー 3,500~7,000円
◇オプションメニュー:500円 (共通料金、料理のアップグレード または 1品追加)
◇オプションワイン:グラス 600~1,050円 / ボトル 4,000~6,000円(協力:サントリー株式会社)
◇スタンプラリー:各ホテルの対象メニューをお召し上がりいただくとスタンプラリーカードにスタンプを押印
メニュー料金500円分を1ポイントとし、合計ポイントの数に応じた賞品をもれなく進呈
さらに抽選で、食事券や京野菜セット、映画招待券などをプレゼント
◇協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会、T・ジョイ京都

※上記料金はすべてサービス料、消費税込み
※オプションメニューはホテルにより提供時間が異なります
※オプションメニュー・ワインはスタンプラリーポイント対象外です

開催店舗の詳細はオフィシャルホームページをご覧ください。
URL:http://www.kyoto-chef.com/

【第68回「シェフの饗宴 in KYOTO」 メニューの特徴】
★フルーツと京都産野菜★
各ホテルのシェフが「フルーツ」と「京都産野菜」を共通食材として、料理内に盛り込んだメニューを考案いたしました。お皿を彩るみずみずしい「フルーツ」と「京都産野菜」を、京の風薫る爽やかな味わいに仕上げております。見た目にも鮮やかなコースとして、素材・味・盛り付けにこだわった特別料理をご提供いたします。

【各ホテルメニュー】
※各ホテルの料理写真は≪上≫ランチメニュー・≪下≫オプションメニューイメージです
※メニュー一例の◆はランチメニュー、◇はディナーメニューです

■京都タワーホテル
タワーテラス ダイニング 「べにしろ」 (3F)
TEL:075-371-3370 (直通)

◆ランチ 11:30~14:00
◇ディナー 17:30~20:30 (3,500円)
メニュー一例
◆京もち豚のローストと夏野菜のグリル 柑橘とスパイスのソース
◇マグロのミキュイとマンゴー 万願寺とうがらしとココナッツのソース
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
 「フルーツのコンポート 赤ワインとシナモンの香り」を1品追加
◎ワイン 「ジャパンプレミアムマスカット・ベーリーA」
 グラス 600円 / ボトル 4,000円

■京都東急ホテル
オールデイダイニング 「風花」 (B1F) 
TEL:075-341-2787 (レストラン予約)

◆ランチ 11:00~14:30
◇ディナー 17:00~21:30 (5,000円)
メニュー一例
◆加茂茄子で包んだ牛フィレ肉のポーピエット仕立て
 万願寺唐辛子と西瓜のアクセント
◇鱧と冬瓜のプレッセ 塩漬けレモンと青海苔ソース
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
 「シェフがお薦めする本日のアミューズ」を1品追加
◎ワイン 「カザマッタ ロッソ」
 グラス 900円 / ボトル 6,000円

■新・都ホテル
ダイニングカフェ&バー 「ロンド」 (1F)
TEL:075-662-7955 (直通)

◆ランチ 11:00~17:00
◇ディナー 17:00~21:00 (3,500円)
メニュー一例
◆京丹波高原豚のオーブン焼き 万願寺とうがらしを加えたカレーソース
◆◇カニ身とお魚とグレープフルーツのパスタ
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
 「レアチーズケーキ マンゴーのソースで」を1品追加
◎ワイン 「マクウィリアムズ シャルドネ」
 グラス 700円 / ボトル 4,000円

■ホテルグランヴィア京都
スカイラウンジ 「サザンコート」 (15F)
TEL:075-342-5523 (直通)

◆ランチ 11:00~15:00
◇ディナー 17:00~20:00 (5,000円)
メニュー一例
◆穴子、焼きなす、冬瓜のゼリー寄せ グレープフルーツのサラダ
◇国産牛フィレ肉のグラチネ西京味噌風味 万願寺のクーリと干しぶどうのペースト
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
 メイン料理にフォワグラを追加
◎ワイン 「ビニャ マイポ ミ プエブロ カベルネ・ソーヴィニヨン」
 グラス 600円 / ボトル 4,500円

■ホテル京阪京都
地中海料理&ワイン・ビアバル 「オクターヴァ」 (2F)
TEL:075-671-8909 (直通)

◆ランチ 11:30~14:30
◇ディナー 17:00~21:00 (3,500円)
メニュー一例
◆胡瓜のガスパチョと甘海老のカッペリーニ フルーツトマトとマンゴーの組み合わせ
◇京もち豚の炙りとフルーツカッペリーニ 九条葱添え
◎オプションメニュー(ランチ・ディナー)
 「バニラアイスとマンゴーのカクテル 林檎とホワイトチョコのエスプーマ添え」を1品追加
◎ワイン 「ブシャールペールエフィス ブルゴーニュパストゥグラン」
 グラス 900円 / ボトル 5,500円

■京都新阪急ホテル
レストラン 「ブールヴァール」(1F)
TEL:075-284-1112 (直通)

◆ランチ 11:30~14:30
◇ディナー 17:00~20:30 (3,500円)
メニュー一例
◆◇ヴィッシソワーズ ヴァニラ風味のパイナップルコンフィ
◆◇真鯛のクリュ アルガンの芳香 桂瓜のマリネと潮のジュレ
◎オプションメニュー(ランチ)
 「ガトーフロマージュ ココナッツオランジュ シトロン ハーブ」を1品追加
◎ワイン 「サンタ カロリーナ シャルドネ レセルヴァ」
 グラス 600円 / ボトル 3,500円

■京都センチュリーホテル
メインダイニング 「カサネ」 (2F)
TEL:075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~20:00)

◆ランチ 11:30~14:30
◇ディナー 17:30~20:00 (7,000円)
メニュー一例
◆京都産野菜・旬野菜のテリーヌ仕立て ビーツが入ったガスパチョソース
◇仔牛フィレ肉 夏野菜とパパイヤピューレ、ピスト―ソース
◎オプションメニュー(ランチ)
 「ヴィシソワーズ」を1品追加
◎ワイン 「ビニャ マイポ レセルバ シラー」
 グラス 1,050円 / ボトル 6,000円

※リリース内の写真は全てイメージです


<このニュースリリースに関するお問合せ>
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 田村 泰之・荒岩 幸司・長谷川 友紀
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4277.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
イベント
タグ:
フード・飲食
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