鶏ハム、タンドリーチキン、参鶏湯(サムゲタン)etc. 一度は作りたい鶏肉の人気レシピが大集合! 『チキンで魅せレシピ』
デイリーからおもてなしまで、様々なシーンのレシピを提案してきた株式会社オレンジページ(東京都港区)は、SNS時代を意識した人気のレシピ本シリーズ「大好き素材で魅せレシピシリーズ」から、第4弾となる『チキンで魅せレシピ』を7月14日(木)に刊行します。
作って撮って見せたくなる! ハレの日の食卓に出したい華やかチキンメニュー
ときにはしっとり、ときにはカリッとジューシーにと、部位や食感の違いでおいしさが広がる、人気食材「鶏肉」。揚げて、焼いて、煮て……と、様々な調理法で魅力を引き出した33レシピを紹介しています。各メニューには、盛りつけのコツや、器やテーブルウエアの合わせ方などの「魅せPoint」をつけ、普段よりワンランクアップした食卓が演出できるレシピ本となっています。
-
『チキンで魅せレシピ』
~掲載レシピの一例~
パリッと香ばしく揚げた手羽先と甘辛だれのコンビは鉄板のおいしさ♪ 「名古屋風手羽先」
じっくりとゆで上げた鶏肉のしっとり柔らかな食感は感動もの! 「鶏ハム 2色のソース」
夏こそ食べたい人気の韓国料理を手羽先で簡単アレンジ。「参鶏湯風 美・雑炊」
ORANGE PAGE BOOKS〈大好き素材で魅せレシピ〉シリーズ VOL.4
『チキンで魅せレシピ』 7月14日(木)発売 463円(税別)
http://www.orangepage.net/books/1090
AB判変型、アジロ、総ページ60ページ
作って撮って見せたくなる! それが〈魅せレシピ〉です
わくわくするような料理に出会ったら、思わず写真に撮って、SNSでみんなに知らせたくなるもの。おいしいだけでなく、かわいさやかっこよさ、きれいさを兼ねそなえた、場が盛り上がるレシピです。
★「大好き素材で魅せレシピ」Instagramも更新中! @mise_recipe #魅せレシピ
ORANGE PAGE BOOKS〈大好き素材で魅せレシピ〉シリーズ
VOL.1『アボカドでハレごはん』 http://www.orangepage.net/books/1071
VOL.2『サーモンでハレごはん』 http://www.orangepage.net/books/1072
VOL.3『パクチーで魅せレシピ』 http://www.orangepage.net/books/1084
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)