【沖縄・宮古島「シギラリゾート」】 全17店舗のレストランで、 マンゴーを贅沢に使ったスイーツを味わい楽しむ 『フレッシュマンゴーフェア2016』 開催
株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区)が運営する沖縄県宮古島、珊瑚礁が広がる美しい海と豊かな自然に囲まれた約100万坪の広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、旬を迎えたこの時期にしか味わえないアップルマンゴーの魅力を存分に堪能していただくため、リゾート内の全17店舗のレストランで、『フレッシュマンゴーフェア2016』を2016年8月末まで開催しております。
-
旬のマンゴーを贅沢に使ったこの時期だけのスイーツ
宮古島のアップルマンゴーは、ミネラル豊富な土壌と燦々と降り注ぐ太陽の下で育まれた、夏を代表する特産品。なめらかな食感や、南国を感じさせる芳醇な香りと甘みが魅力の宮古島の人気フルーツですが、収穫の期間が短いため新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほど。
シギラリゾートではリゾート内全てのレストランで、旬のアップルマンゴーを贅沢に使った様々なスイーツメニューをお楽しみいただける『フレッシュマンゴーフェア2016』を開催中です。ジューシーな果肉をそのまま味わえる「フレッシュマンゴー」をはじめ、ふっくらと焼き上げたパンケーキに甘さ控えめのホイップクリームと自家製の濃厚なマンゴーソースを合わせ、フレッシュなカットマンゴーを添えた「宮古島マンゴーパンケーキ」、またマンゴーとパッションフルーツをミックスした爽やかなゼリーとしっとりコクのあるマンゴームースを、たっぷりのホイップクリームとともに直径6cmのマカロンでサンドしたマンゴー好きにはたまらない「南の島のトロピカルマカロンバーガー」など、アップルマンゴーの美味しさを存分に味わっていただけるメニューを多数ご用意しております。
収穫期を迎えた今だけのお楽しみ、南国の香りがギュッと詰まったアップルマンゴーの甘く芳醇な味わいを、ぜひお楽しみください。
『フレッシュマンゴーフェア2016』概要
期間: 2016年7月15日(金)~ 8月末
※収穫の状況により終了が早まる場合もございます。
実施店舗: シギラリゾート内 全17店舗のレストラン
メニュー例)
・ フレッシュマンゴー ¥1,000~
・ 宮古島マンゴーパンケーキ ¥1,400
・ 南の島のトロピカルマカロンバーガー ¥1,000
・ フレッシュマンゴープリン ¥600
・ 自家製マンゴーソルベ ¥600
・ フレッシュマンゴーのジェラートカクテル ¥900
※各店によりご提供メニューが異なります。
お問い合わせ: シギラリゾート各ホテルのフロント
シギラリゾートHP: http://www.nanseirakuen.com/
<シギラリゾートについて>
沖縄本島から南西に300km、日本屈指のリゾートアイランド宮古島。隆起珊瑚礁の自然あふれる島の南部に、約100万坪もの広大な敷地を誇る「シギラリゾート」が広がります。珊瑚礁のまわりを鮮やかな熱帯魚が泳ぐ美しい海、四季を通じて様々な花が咲き誇る豊かな自然とともに、スタイルの異なる4つのホテルを中心として、島の新鮮食材を使った多彩なレストラン、すべてのホールから海を望むゴルフ場、日本最南端の天然温泉施設などが揃い、他では味わえない極上の休日をお過ごしいただけます。
[ホテル]
ホテルブリーズベイマリーナ(1993年開業) 海辺に佇むカジュアルなファミリーホテル
ウェルネスヴィラ ブリッサ(1998年開業) 全室にキッチンと洗濯機を備えた長期滞在型ホテル
シギラベイサイドスイート アラマンダ(2005年開業) 全室スイートの洗練された大人のためのプライベートホテル
ザ シギラ(2013年開業) オールインクルーシブの最高級プライベートヴィラ
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)