「らでぃっしゅぼーやの柚子ぽん酢」販売開始
~本醸造醤油と徳島県産の柚子果汁でつくりました~
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2016年10月3日(月)より、PB商品「らでぃっしゅぼーやの柚子ぽん酢」を販売いたします。同商品は森田醤油(島根県仁多郡、代表取締役:森田郁史)との共同開発です。奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした本醸造醤油をベースに国産の原料を使用し、あらゆる料理にあう味に仕上げています。
-
商品画像
■塩分を控えた、バランスのよい味わい
商品の特徴は甘さ、酸味、柑橘の香りのバランスの良さ。一般的にぽん酢といえば、鍋料理やお刺身等に合わせることが多いですが、同商品は甘さを抑え、柑橘の香りや酸味を際立たせているのでハンバーグやステーキ等の肉料理にもよく合います。出汁も煮出した出汁を使用しているため、うまみのバランスが整っており、塩分は6%と一般商品に比べ控えめになっています。
■国産原料へのこだわり
原料にも とにかくこだわりました。徳島県産の柚子果汁、北海道産のてんさい糖、鹿児島県産の粗糖、鹿児島県産カツオ節に沖縄産の塩等。出汁も家庭で手作りするのと同じように煮出した出汁を使用しています。安心・安全はもちろんのこと、美味しさもしっかり味わえるぽん酢です。
<商品概要>
●商品名:らでぃっしゅぼーやの柚子
●原材料:醤油、ゆず果汁、米酢、米発酵調味料、ビートクラニュー糖、かつお削り節、粗製糖、食塩、昆布、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
●価格: ¥580(税込価格¥626)
●内容量:1本(250ml)
●賞味期限:常温1年
●販売開始日:2016年10月3日(月)~
●購入方法:らでぃっしゅぼーやHP (http://www.radishbo-ya.co.jp/)
《商品担当者》 らでぃっしゅぼーや 商品部 川本 あかね(かわもと あかね)
らでぃっしゅぼーやの調味料カテゴリー全般の開発を担当する マーチャンダイザー
「自分が『本当に美味しい』と思う商品開発を心がけています。“わざわざ、その商品を買いたい!”、“長く食べ続けたい!”と、思っていただける味をつくりだすことに日々取り組んでいます。」
<らでぃっしゅぼーや株式会社について>
らでぃっしゅぼーや株式会社は1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品などの商品の宅配サービスを展開しています。独自の商品取り扱い基準を設け、安心・安全な商品の提供に取り組んでいます。親和性の高いメーカー・ブランドとのコラボ商品開発にも力をいれています。http://www.radishbo-ya.co.jp
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 健康・ヘルスケア その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)