業界初!販売店ネットワークによる、“ハイクオリティな車両だけ”を扱った 高品質車両販売サイト『PRIDER'S』を稼働

『レンタル819』のキズキが、新しいオートバイ販売のシステムを開発・稼働

2009年7月1日、『レンタル819』( http://www.rental819.com )を全国展開中の株式会社キズキ(所在地:東京都町田市、代表取締役:松崎 一成)が全く新しいオートバイ販売網のブランド『PRIDER'S(プライダース)』( http://www.priders.jp/ )を発足。業界初の販売店ネットワークによる、グループ独自の“ハイクオリティな車両だけ”を扱った高品質車両販売サイトを構築します。

PRIDER'Sロゴ

『PRIDER'S』は、こだわりの“高品質”を追及。他のオートバイ検索サイトとの違いを表現し、今までとは違う、中身・内容で充実した高品質車両販売サイトを目指します。ウェブ上に於いて他のオートバイ販売サイトとの差別化を図り、新ブランド構築とグループ全体の発展、優位性を創造します。

高品質を誇る『レンタル819』のFC加盟店を繋いだ独自の業者間販売網を活用し、『レンタル819』で使用した車両などを“PRIDER'S厳選中古車”として各PRIDER'S加盟店で販売することができます。これはグループ全体の在庫車両をFC加盟の各店舗で販売することでビジネスの可能性を広げるシステムです。

『レンタル819』のオートバイは徹底した点検・整備が義務付けられています。オイル・エンジン関係・保安部品の点検や外観に至るまで、貸し出し前と返却後にチェックを行っています。つまり、常にグッドコンディションだと言えるのです。また、レンタル車両はその導入時期から、高品質の中古車として販売されることを前提に、人気の車両やニューモデルを中心に導入されます。

そのため、高年式・低走行距離の車両ばかりが揃います。しかも、徹底した点検・整備が義務付けられているため、点検記録や修理履歴もしっかり管理されています。ユーザーにとって「いつ・誰が・どのような」整備をした車両なのかが分かるということは、大きな安心であり魅力でもあります。

『PRIDER'S』ウェブサイトに掲載する車両の基準
年式  :イヤーモデルで5年以内(登録年ではありません)
走行距離:ビッグスクーター・中型(~399cc)-----8,000km以内
     大型(国産400cc~)-------------------10,000km以内
     特大(国産ツアラー、外国車)----------15,000km以内
オートバイ買い取り業者や海外輸出業者による国内中古車流通量が減少するなか、『PRIDER'S』は『レンタル819』で使用した車両も多く取り扱うため、加盟店自らが“高品質中古車”を生産・確保・提供していくことができます。

【PRIDER'S概要】
高品質にこだわった車両を扱うという“PRIDE”、その車両を納得の“PRICE”で、全てのGood “RIDER”に。

URL    : http://www.priders.jp/
参画法人数: 14法人(2009年7月1日現在)
登録車両数: 約400台(2009年7月1日現在)

【会社概要】