アクトウイング、インクジェットプリンター『DMP2880GOLD』を発売開始

~スクリーン印刷に変わる印刷革新で 中小店舗・企業に新規高収益ビジネスを創出~ http://dmp.actwing.jp

「企業とお客様へ笑顔を届けたい」をコンセプトに合同会社アクトウイング(本社:愛知県名古屋市、代表:荒木 照子)は、この度、外注に頼っていたメディアへの印刷を小ロット自社生産を可能とすることで、外注費削減と高い収益性を実現するインクジェットプリンター『DMP2880GOLD』の販売を開始いたしましたので、下記の通りお知らせいたします。

■インクジェットプリンター『DMP2880GOLD』製品概要
独自の高定着ECO油性インクの採用と、高さ120mmのメディアへの印刷を可能とすることで、タイル、ガラス、石材、金属、プラスティックなどのインクが定着しにくい素材や木材、陶器、凹凸、ゴルフボールの球体など、今まで印刷が困難だったメディアへの印刷を可能にしました。

今まで、外注に頼っていた立体メディアや紙以外のメディアに、5760dpi×1440dpiの高解像度印刷を実現することで、ノベルティー販促物の社内制作や建築材料などに独自デザインを実現でき、小ロット印刷でローコスト・高収益の商品開発を可能にする全く新しい概念のインクジェットプリンターです。

■製品詳細
多品種少量生産、小ロットのオンデマンド型高付加価値ビジネスをサポート。
通常、特殊なフィルムにフルカラー印刷を行いメディアに貼り付ける形で行ってきた紙以外のメディアへの印刷が、コンピュータ上でデザインされたデジタルイメージを直接印刷することが可能です。特殊なメディアをデザインする場合、フィルム印刷・フィルム定着後、それぞれに必要な消耗品費などの設備投資や維持管理費が非常に高額となります。しかし、インクジェットプリンター『DMP2880GOLD』は、これ一台でほとんどのメディアへの印刷を可能とします。

【新規高収益ビジネスの創出】
建築材料(タイル、レンガ、表札、看板)、販促商品(ノベルティグッズ)、オリジナル商品、ゴルフボールの名入れ、記念品、社員カード、様々な用途の商品開発と新たなマーケットの創造など、今まで不可能だった新規高収益ビジネスの創出をお手伝いいたします。

■特徴
インク定着のための高温処理がなく、水平テーブルの移動で印刷が行われることにより厚い素材やビニール、木材などの熱に弱い素材への直接出力を可能にしました。また、独自の高定着油性インクの採用により印刷面の耐久性を大幅にアップしました。

業務用印刷機と比較し、画期的な低価格化を実現。低価格、ローコストの実現により通常のインクジェットプリンターの感覚で様々な製品の製作が可能です。

商品・サービス名: 『DMP2880GOLDプリンタ』
発売・運用開始日: 2009年7月7日
開発・販売   : 合同会社アクトウイング
URL       : http://dmp.actwing.jp/