毎月20日は“ワインの日”!第1回目はボージョレヌーボーも!フレンチプリフィックスディナーとソムリエセレクトワインを楽しむ日 2016年11月~2017年3月の毎月20日
フレンチ「アンシャンテ」にて
第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)2階フレンチ「アンシャンテ」では、日本ソムリエ協会により制定された毎月20日の“ワインの日”限定でプリフィックスディナーとフリーフローワインがお楽しみいただけるプランをご用意しております。
-
※写真はイメージです。
詳細はこちら https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/restaurant/92/fair/YC3oegH6fj/
アラカルトからお好きなメニューを組み合わせてお作りするお客様だけのディナーコースと、お料理に合わせてソムリエがセレクトするワインのフリーフローに、乾杯用のシャンパーニュと食後のデザートワインもお付けした、まさに“ワインの日”にぴったりのプランです。
“ワインの日”とは・・・
フランス語で「ワイン」はVin(ヴァン)
数字の「20」はVingt(ヴァン)。響きが同じであることから20日を“ワインの日”と1994年に日本ソムリエ協会が制定。
【期間】2016年11月~2017年3月の毎月20日
【場所】2階フレンチ「アンシャンテ」
【時間】ディナータイム/17:00~22:00(最終入店20:00)
【料金】1名様12,000円(税金・サービス料込み)
【内容】
・フレンチプリフィックスコース
季節毎に替わるグランドメニューのアラカルトからお好みの“オードブル”“スープ”“メインディッシュ”“チーズまたはデザート”をお選びいただけます。(一部差額を頂戴するメニューもございます)
・乾杯のシャンパーニュ(お一人様1杯)
・グラスワインフリーフロー(2時間制)
お選びいただいた季節のお料理に合わせてソムリエがセレクトしたお好みのグラスワインをお好きなだけお楽しみいただけます。
・食後のデザートワイン(お一人様1杯)
【特典】
・記念日のご利用で「記念写真」と「プチフラワーボックス」をプレゼント
・お料理の追加を50%OFFのご料金にて承ります。
・お好みのボトルワインを50%OFFのご料金にて承ります。(10万円以下のワインに限ります。)
※ワインのフリーフローをご変更
第1回目の11月20日(日)は、11月17日(木)に解禁となる“ボージョレヌーボー”もフリーフローにてご提供!
【ご予約・お問い合わせ】TEL(03)3501-4411(代表)
※写真はイメージです。
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵、橋間 憲司、田島 麻衣子
TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4605.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)