シーズン到来、房総の自然の恵みの美味しさを再発見! イノシシ、鹿肉のメニューを県内外50店舗の飲食店で提供 夏に続き「房総ジビエフェア2017冬」開催 1月27日(金)~2月26日(日)
千葉県は、県の新たな食ブランド“房総ジビエ”を県内外のフェア参加飲食店で楽しめる「房総ジビエフェア2017冬」を1月27日(金)~2月26日(日)に開催します。
-
房総ジビエフェア2017冬 ポスター
昨今、注目が集まる“ジビエ”。県内で捕れた新鮮なイノシシや鹿の肉を使ったメニューを県内外の飲食店で味わえる「房総ジビエフェア」は、夏に続いて2回目の開催となります。参加店舗も前回から11店舗増え、50店舗での展開となります。
参加店は、フレンチ、イタリアンをはじめ、和食、中華など幅広いジャンルとなっており、房総ジビエの新たな美味しさを発見できる絶好の機会です。
フェア期間中、房総ジビエメニューを注文した方にその場でオリジナルグッズが当たるプレゼント企画や、参加店に設置したアンケートに答えると、抽選で千葉県産品が当たるプレント企画も実施します。
【プレゼント企画概要】
(1)房総ジビエを食べて「オリジナルバンダナ」が当たる!
フェア期間中に参加店で房総ジビエ料理を召し上がった方は、ジビエ柄がかわいいオリジナルバンダナがその場で当たるスピードくじにチャレンジできます。
※ジビエ料理メニュー1品につき1枚のくじが引けます。
※賞品がなくなり次第終了。
※一部店舗では実施しません。
(2)アンケートに答えて「千葉県産品」が当たる!
フェア参加店に設置されている応募ハガキのアンケートに回答しご応募いただいた方の中から、抽選で合計120名に千葉県産品をプレゼントします。
●A賞~D賞 各30名 合計120名
A賞:千葉ブランド水産物セット
B賞:九十九里浜蛤酒蒸し(4個)
C賞:生カステラセット(黒豆・落花生)
D賞:味付き落花生セット
※締切2月28日(火)消印有効
※各賞に応募は出来ますが、重複して当選できません。
※当選は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品画像はイメージです。
【“房総ジビエ“とは…】
海、山と豊かな自然に囲まれた千葉県房総半島では、昨今急激に増加したイノシシや鹿などの野生獣による農作物への被害が深刻化しています。そこで千葉県では、野生獣を有効活用する取組の一つとして千葉県内で捕獲された野生のイノシシ・鹿の肉を「房総ジビエ」と銘打ち、新たな千葉県の食材として普及活動に取り組んでいます。
<実施概要>
名称 :房総ジビエフェア2017冬
開催期間:2017年1月27日(金)~2月26日(日)31日間
参加店数:全50店(千葉県 45店、東京 5店)
主催 :千葉県農林水産部 流通販売課(千葉市中央区市場町1-1)
URL: http://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/pbmgm/norin/torikumi/hanbai/topics/bosojibie2017.html
<一般の方からのお問い合わせ先>
房総ジビエフェア事務局(株式会社インテグレートコミュニケーションズ内)
TEL : 03-5464-2046
e-mail: bosogibier@integrate-com.co.jp
- カテゴリ:
- イベント
- ジャンル:
- フード・飲食 レジャー・旅行 その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)