クリストファー・ベイリーがチーフ・クリエイティブ・オフィサー...

クリストファー・ベイリーがチーフ・クリエイティブ・オフィサーに就任

【2009年11月11日ロンドン発】 バーバリー社CEO、アンジェラ・アーレンツは11月11日付でクリストファー・ベイリーをチーフ・クリエイティブ・オフィサー(CCO)に任命しました。CCOは、クリエイティブ・ディレクターに着任した2001年から今日までのクリストファー・ベイリーの多大なる貢献と功績を讃えて、この度新設されたポジションです。

Christopher Bailey and Angela Ahrendts

「クリストファー・ベイリーのCCO就任を大変誇りに、そして光栄に思います。クリストファー・ベイリーの極めて明確且つ一貫した、純粋なビジョンによって、今日のバーバリーはその長い歴史の中でも最も強く団結しています。過去9年に亘ってベイリーはバーバリーのあらゆる側面を改革し、守り、現代化し、無双のアイデンティティーと視点をバーバリー社にもたらしました。彼のビジョンによってバーバリー社は一丸となり、新しい技術の導入や日々の刷新、ユニークなクラフトマンシップ、そしてブランドの尊厳を高めることを通じて、世界中の顧客との関係を構築してきました。彼を知るあらゆる人々が、そしてメディアが同じ言葉でベイリーを形容しています。“クリストファー・ベイリーはその世代において最も傑出した才能の持ち主であると同時に、あらゆることに謙遜の態度を以って臨む人間である”。」
アンジェラ・アーレンツ

「このような形で功績を認められたことを光栄に感じると同時に、身が引き締まる思いです。バーバリーの偉大な歴史の一部として、アンジェラ・アーレンツと仕事ができることは最大の栄誉です。アーレンツの情熱と意欲はインスピレーションであるばかりでなく、同志として彼女と共に携わるすべてのことが私の中核を成しています。妥協を許さないエネルギーと進取の精神に満ちたこの素晴らしいブランドに関わる全世界のチームに敬意を表します。また、世界で最も偉大な英国ブランドであるバーバリーの未来に携われることを心から嬉しく思います」
クリストファー・ベイリー

バーバリー社は1856年に創業し、現在はロンドンを拠点としてロンドン証券取引所に上場しています。

カテゴリ:
企業動向