魚を手軽に食べられる!おいしくカルシウム補給 『チーズ入りおさかなソーセージ+Ca』販売開始!
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2017年6月12日(月)より、人気のオリジナル商品「おさかなソーセージ」にチーズを加えてさらにカルシウムをアップした新商品を販売します。同シリーズは
ロングセラーである“プレーン”と、“カルシウム入り”の2種があり、従来品の
“カルシウム入り”と比較し、1本あたり約49mgカルシウムをアップしています。カルシウム不足が気になる方やお子さんにもおすすめです。
■魚肉+チーズでカルシウムがさらにアップ!
当社で人気のおさかなソーセージにチーズを入れ、さらにカルシウムもプラス。従来品の“カルシウム入り”より1本あたり約49mgカルシウムがアップし、148mgになりました。
(参考)牛乳100gでカルシウム約110mgです。日本食品標準成分表2015年度版(七訂)より
■食感とうまみが際立つ角切りチーズ入り
魚肉にチーズを練りこまず、角切り状のチーズをいれ食感とうまみを生かしました。お子さんにも食べやすいよう、少量のごま油を入れて魚くささを押さえ、口当たりなめらかに仕上げました。
■添加物を入れない安心の原料
一般的にすり身に多く使用されるリン酸塩(※)や着色料、化学調味料は不使用。右写真の右側の魚肉ソーセージは着色料を使用したもの。左側のらでぃっしゅぼーやの「おさかなソーセージ」は着色料不使用なので、魚そのものの色です。
(※)一般的に、リン酸塩は食材の弾力性を上げたり、色合いをよくするために使用されます。
【商品概要】
●商品名:チーズ入りおさかなソーセージ+Ca
●原材料:魚肉、馬鈴薯澱粉、砂糖(ビートグラニュー糖)、種物(プロセスチーズ)、菜種油、鰹節エキス(鰹エキス、鰹節)、食塩、ゴマ油、こしょう、焼成カルシウム、乳化剤、セルロース
●価格:228円(税抜)
●内容量:45g×2
●賞味期限:冷蔵3ヶ月
●販売開始日(お届け開始日):2017年6月12日(月)~
●購入方法:らでぃっしゅぼーやHP (http://www.radishbo-ya.co.jp/)
■”カルシウム摂取”は多くの女性の課題
年齢を重ねるとカルシウムの吸収率が下がり、摂取推奨量は上がってきます。2016年6月に発売された「カルシウムたっぷりおさかなソーセージ」の年代別購買数(右グラフ)を見ると30~70代と比較的幅広い年代の方に購入いただいており、魚離れが進んでいるといわれますが、お肉よりもヘルシーな魚肉を求めている方や、カルシウム不足を気にしている方が多いと推察できます。また、40代が顕著な伸びを見せていますが、年代的に気になりだす骨粗鬆症などの病気、女性ではダイエットや出産を経験するとカルシウム不足になりやすいといわれていることも伸長要因のひとつと考えられます。
《商品担当者》
らでぃっしゅぼーや商品課
水産担当伊藤
・水産品バイヤー歴15年
<らでぃっしゅぼーや株式会社について>
らでぃっしゅぼーや株式会社は1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品などの商品の宅配サービスを展開しています。独自の商品取り扱い基準を設け、安心・安全な商品の提供に取り組んでいます。健康増進に特化した商品開発も積極的に行っています。 http://www.radishbo-ya.co.jp
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)