青果の専門家(九州屋の目利きバイヤー)と管理栄養士が教える 小学生対象 夏休み特別講座開催決定 「めざせ野菜博士!九州屋のプロが教える“夏野菜の秘密”」
8月22日(火)12:30~ 於 シュクランキッチン(用賀)
株式会社九州屋(東京都八王子市、代表取締役:小林 拓)は、2017年8月22日(火)に小学生(3・4年生推奨)を対象に、「めざせ野菜博士!九州屋のプロが教える“夏野菜の秘密”」を開催します。
九州屋は、全国の百貨店を中心に展開している、青果専門店です。今回は、夏休みの特別講座として九州屋のカリスマバイヤーが、プロならではの夏野菜の知識を楽しくレクチャーします。
ゲスト講師には、メディアでも活躍中の管理栄養士 堀 知佐子さんをお迎えし、夏野菜を栄養、食事料理の視点から、子供にも保護者にも日々の生活で役に立つ、情報をお教えします。
なお、お土産には九州屋のバイヤーが厳選した旬の夏野菜セット(2,000円相当)を、進呈します。
■実施概要
名称 : 食育イベント 夏の自由研究編
「めざせ野菜博士!九州屋のプロが教える“夏野菜の秘密”」
実施日時 : 2017年8月22日(火) 12:30~14:00
会場 : シュクランキッチン(用賀)
主催 : 株式会社 九州屋
講師 : 青果専門店 九州屋 バイヤー 中野 篤
ゲスト講師: 管理栄養士 堀 知佐子氏
対象者 : 小学生(3・4年生推奨)
募集人数 : 10名 ※お子様1名につき保護者1名同伴
応募方法 : FAXもしくはHPより応募(8月17日応募締切)
応募URL : http://www.kyusyuya.co.jp/event/shokuiku/index.html
参加費 : 無料
イベントに関するお問合せ先:PR代理インテグレートコミュニケーションズ
辻本、村山/TEL 03-5464-2046
チラシ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/134127/img_134127_2.jpg
■食育イベント 夏の自由研究編「めざせ野菜博士! 九州屋のプロが教える“夏野菜の秘密”」
<講師プロフィール>
・堀 知佐子氏(ゲスト講師)
管理栄養士・調理指導師協会会長・日本抗加齢医学会正会員・調理師・食生活アドバイザー
株式会社菊の井常務。2008年に港区白金高輪にアンチエイジングレストラン「リール」を開業。現在は千駄ヶ谷で食べ物が身体を作るをコンセプトに「ブラッセリー・ル・リール」を開業。大手食品メーカーや飲食店など顧問多数。「子どもといっしょにつくる和のおかず」「毎日おいしい アンチエイジングクッキング 素材選びと調理法」など著書多数。テレビや雑誌などメディアにも多数出演。
・中野 篤(九州屋)
九州屋 バイヤー。野菜統括として、東日本店舗の野菜仕入れを行っている。年商約8億円超店舗の店長時代から仕入れを始め、現在は商品政策部部長。仕入れ力と販売力により入社後10年で執行役員に就任。接
客にも定評があり駅ビルが主催する接客コンテストで入賞歴もある。また、お客様の喜ぶ企画作りにも注力している。
■九州屋とは
北海道から九州まで主に百貨店、高級食材店を中心に野菜、果物をインストア展開している、高級青果専門会社です。青果のプロが厳選した、新鮮な商品を多数取りそろえ、ギフト用、フレッシュジュース、フルーツタルトなど、新鮮でおいしい青果の多面的展開も行っています。
http://www.kyusyuya.co.jp/
九州屋は、全国の百貨店を中心に展開している、青果専門店です。今回は、夏休みの特別講座として九州屋のカリスマバイヤーが、プロならではの夏野菜の知識を楽しくレクチャーします。
ゲスト講師には、メディアでも活躍中の管理栄養士 堀 知佐子さんをお迎えし、夏野菜を栄養、食事料理の視点から、子供にも保護者にも日々の生活で役に立つ、情報をお教えします。
なお、お土産には九州屋のバイヤーが厳選した旬の夏野菜セット(2,000円相当)を、進呈します。
■実施概要
名称 : 食育イベント 夏の自由研究編
「めざせ野菜博士!九州屋のプロが教える“夏野菜の秘密”」
実施日時 : 2017年8月22日(火) 12:30~14:00
会場 : シュクランキッチン(用賀)
主催 : 株式会社 九州屋
講師 : 青果専門店 九州屋 バイヤー 中野 篤
ゲスト講師: 管理栄養士 堀 知佐子氏
対象者 : 小学生(3・4年生推奨)
募集人数 : 10名 ※お子様1名につき保護者1名同伴
応募方法 : FAXもしくはHPより応募(8月17日応募締切)
応募URL : http://www.kyusyuya.co.jp/event/shokuiku/index.html
参加費 : 無料
イベントに関するお問合せ先:PR代理インテグレートコミュニケーションズ
辻本、村山/TEL 03-5464-2046
チラシ画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/134127/img_134127_2.jpg
■食育イベント 夏の自由研究編「めざせ野菜博士! 九州屋のプロが教える“夏野菜の秘密”」
<講師プロフィール>
・堀 知佐子氏(ゲスト講師)
管理栄養士・調理指導師協会会長・日本抗加齢医学会正会員・調理師・食生活アドバイザー
株式会社菊の井常務。2008年に港区白金高輪にアンチエイジングレストラン「リール」を開業。現在は千駄ヶ谷で食べ物が身体を作るをコンセプトに「ブラッセリー・ル・リール」を開業。大手食品メーカーや飲食店など顧問多数。「子どもといっしょにつくる和のおかず」「毎日おいしい アンチエイジングクッキング 素材選びと調理法」など著書多数。テレビや雑誌などメディアにも多数出演。
・中野 篤(九州屋)
九州屋 バイヤー。野菜統括として、東日本店舗の野菜仕入れを行っている。年商約8億円超店舗の店長時代から仕入れを始め、現在は商品政策部部長。仕入れ力と販売力により入社後10年で執行役員に就任。接
客にも定評があり駅ビルが主催する接客コンテストで入賞歴もある。また、お客様の喜ぶ企画作りにも注力している。
■九州屋とは
北海道から九州まで主に百貨店、高級食材店を中心に野菜、果物をインストア展開している、高級青果専門会社です。青果のプロが厳選した、新鮮な商品を多数取りそろえ、ギフト用、フレッシュジュース、フルーツタルトなど、新鮮でおいしい青果の多面的展開も行っています。
http://www.kyusyuya.co.jp/
- カテゴリ:
- 告知・募集
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 社会(国際)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)