秋の味覚“松茸”料理が大集合!敬老の日のお祝いにも最適「秋の...

秋の味覚“松茸”料理が大集合! 敬老の日のお祝いにも最適「秋のグルメフェア」 2017年9月1日(金)より大阪新阪急ホテルにて開催

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年9月1日(金)より秋の風物詩である“松茸”をテーマに、レストラン5店舗で「秋のグルメフェア」を開催いたします。

土瓶蒸しや個性豊かなオプションメニューなどをそれぞれ販売。旬の味覚を、敬老の日のお祝い、ご家族やご夫婦でのお食事、ご友人とのおでかけなど、さまざまなシーンでお楽しみください。



【名称】「秋のグルメフェア」


【期間】2017年9月1日(金)~11月30日(木)


【店舖】

・ステーキハウス「ロイン」(ホテル地下1階)

・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」(ホテル地下1階)

・日本料理・天ぷら「なにわ橘」(ホテル地下1階)

・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

・グルメバイキング「オリンピア」(ホテル地下1階)


【内容】

秋の味覚「松茸」を、和・洋・中さまざまなお料理で堪能できます。

風味豊かな香りが楽しめる「土瓶蒸し」をはじめ、「壷蒸しスープ」や「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」など、松茸を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしました。


【ご予約・お問い合わせ】06-6372-5101(代表)


≪店舗詳細・メニュー内容≫

■ホテル地下1階

 ステーキハウス「ロイン」

【営業時間】

 11:30~22:30

【料金】

 12,500円

【メニュー内容】

 松茸を取り入れたステーキコース(写真1)

 ・松茸の土瓶蒸し

 ・黒毛和牛フィレステーキ(110g)または 黒毛和牛サーロインステーキ(150g)

 ・松茸ライス(香の物、赤出汁)  全6品



■ホテル地下1階

 フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」

 ~フランス料理と中国料理が1つのコースで楽しめるレストラン~

【営業時間】

 11:30~21:30

【追加料金】

 各2,000円

【内容】

 通常コース料理の一皿をグレードアップ!(写真2)

 1.コース内の「お肉料理」を下記の松茸料理に変更

 「松茸と鴨肉のパピヨット仕立て」(フランス料理)

  松茸、鴨肉、栗などを包み、香りと旨みを閉じ込めた一皿

 2.コース内の「スープ」を下記の松茸料理に変更

 「松茸と姿ふかひれの壷蒸しスープ 山海珍味仕立て」(中国料理)

  松茸、姿ふかひれ、干しナマコなどを壷蒸しにしたスープ


■ホテル地下1階

 日本料理・天ぷら「なにわ橘」

【営業時間】

 11:30~21:30

【料金】

 5,800円

【メニュー内容】

 松茸の天ぷらもついた「松茸会席」(写真3)

 ・椀替り 土瓶蒸し(松茸、鱧、他)

 ・焼物(陶板焼)えぞ鮑、松茸、他

 ・追肴(天ぷら)松茸、海老、他  全8品

 <+松茸と黒毛和牛が味わえる「すき鍋」付:7,200円>


■阪急ターミナルビル17階

 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」

【営業時間】

 11:30~21:30

【料金】

 6,500円

【メニュー内容】

 松茸を存分に味わう「松茸会席」(写真4)

 ・椀替り 土瓶蒸し(松茸、海老、他)

 ・八寸 松茸寿司、茸袱紗焼、他 ・小鍋 松茸すき焼き

 ・食事 松茸ご飯  全8品


■ホテル地下1階

 グルメバイキング「オリンピア」

【営業時間】

 11:30~21:10、土日祝は~21:00

【料金】

 3,200円~4,700円

 食べて、楽しい“大・食楽祭”開催!「松茸&黒毛和牛」の一皿をはじめ、秋メニューが続々登場。(写真5)




※写真はいずれもイメージです

※料金はいずれもサービス料・消費税を含みます



~大阪新阪急ホテル・秋のグルメフェア詳細ページ~

URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/kYhgRFfnWu/index.html




この件のお問い合わせ

大阪新阪急ホテル 広報担当

川崎 彩美・筒井 愛美・竹中 秀樹

TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-5203

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/index.html


リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5323.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)