まるで“新鮮な巨峰”のような食感の「国産馬の生レバー」と希少...

まるで“新鮮な巨峰”のような食感の「国産馬の生レバー」と 希少部位「大トロ」のセットを通販のみで数量限定販売!

馬刺し馬肉生産高国内トップクラスの千興ファームが運営する菅乃屋通販サイト(株式会社千興ファーム、代表取締役:菅 浩光、熊本県上益城郡御船町大字高木字油野2530番地)は、多数のテレビや雑誌等で紹介されたことのある、馬刺しの希少部位である大トロと生レバーを家庭で手軽に食せる「(国産)大トロ・レバーセット」を2017年12月1日より通販サイト「菅乃屋公式通販サイト」で数量限定販売いたします。


生レバー1


商品ページURL: http://www.suganoya.com/fs/suganoya/3048



■熊本の伝統食「馬刺し」の利便性を追求し全国に発信

戦国大名の加藤 清正も食したとされる馬肉は400年以上の歴史がある熊本の伝統食です。その熊本で「熊本県馬刺し安全・安心推進協議会(熊本市、加盟53社)」の会長を務める菅乃屋代表の菅は「熊本の伝統食である馬刺しをもっと身近に、お手軽に全国のお客様に味わって頂きたい」と考え、インターネットで希少部位を販売いたします。



■馬肉・馬刺しの一番企業「千興ファーム」だからできる限定商品

千興ファームだからこそ提供できる希少部位が入り、真空パックに詰め、鮮度管理が難しい馬刺しを新鮮なままご家庭までお届けできます。氷水等冷たい水で10~15分で解凍できますので働く女性を応援する時短商品として今後注目を浴びる商品です。

また2017年11月1日(水)~11月16日(木)の当サイト『ボジョレー・ヌーヴォー解禁直前企画』では約120個を売り上げる人気ぶりでした。


【商品内容】

大トロ100g、レバー100g、タレ付 販売価格6,480円(税込)



■「国産馬の生レバー」と希少部位「大トロ」の食感

新鮮な葡萄の果肉のような食感の馬レバー、みずみずしく臭味の無い透きとおった味わいです。

また希少部位の「大トロ」は、舌の上でとろーり溶けてジュワーっと溢れ出す、そんな極上の旨味をご堪能ください。



■商品概要

販売開始日:2017年12月1日

内容   :大トロ100g、レバー100g、タレ付き

販売価格 :6,480円(税込) ※在庫無くなり次第販売終了



■馬刺しの本場熊本を代表する馬刺し専門店「菅乃屋」

菅乃屋は外食店舗を5店舗運営し、その中でも「菅乃屋上通り店」「菅乃屋銀座通り店」は食べログランキング1位、2位を獲得しております。(※2015年10月21日時点 熊本 馬肉料理カテゴリー)人気店で提供しているそのままの味をご家庭で楽しむことができます。



■今後の展開

千興ファームでは、今後も熊本の地域特産品と位置付けた馬刺しのさらなる発展、馬肉を使った商品開発を進めていきます。



■会社概要

商号        : 株式会社千興ファーム

代表者       : 代表取締役 菅 浩光

所在地       : 熊本県上益城郡御船町大字高木字油野2530番地

ホームページアドレス: 菅乃屋公式通販サイト http://www.suganoya.com/

千興ファーム    : http://www.senko-farm.com/


<企業紹介>

株式会社千興ファームは寛政元年(1789年)創業の馬の生産から馬肉加工、販売まで手掛ける老舗メーカーです。日本唯一の馬肉の一貫した生食生産ラインと、日本でもトップクラスの衛生管理を誇る工場を2,000年11月に建設いたしました。厚生労働省の生食基準をクリアした世界レベルの衛生基準「HACCP」と「SQF」を取得し、日本でもトップレベルの設備が整った工場で、解体ラインから製造・出荷まで一貫したシステムで「安心」「安全」な状態のままお客様に商品をお届けしております。

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