春の恵み、海と山の幸×お肉を楽しむ 共同ランチ企画第4回 日...

春の恵み、海と山の幸×お肉を楽しむ 共同ランチ企画 第4回 日本料理「匠の饗宴」 2018年3月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本 和秀)は、2018年3月1日(木)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店にて、共同ランチ企画 日本料理「匠の饗宴」を開催いたします。

本企画は、グループホテル共同企画として2014年にスタート。好評につき第4回目を迎える今回は「春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に」をテーマに5ホテル6店舗の匠が腕をふるいます。またオプションで「お茶」をテーマにしたデザートもご用意いたします。

<フェア概要>

■名称

 日本料理「匠の饗宴」 ~春の恵み 海と山の幸 お肉もご一緒に~

■開催期間

 2018年3月1日(木)~5月31日(木)

■販売価格

 ランチ1名様 3,500円~(店舗により異なる)

 オプションデザート テーマは「お茶」+500円(全店舗共通)

■販売店舗

ホテル阪急インターナショナル「翁鮨」

大阪新阪急ホテル「なにわ橘」

大阪新阪急ホテル(館外)「有馬」

ホテル阪神「花座」

ホテル阪急エキスポパーク「花せんり」

宝塚ホテル「曙」



◆提供店舗・メニュー詳細◆


■ホテル阪急インターナショナル すし割烹「翁鮨」(2階)

【所 在 地】

 大阪市北区茶屋町19-19

【提供時間】

 11:30~14:30(L.O.)

 ※不定休(詳しくはお問い合わせください)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:06-6377-2933(直通)

【メニュー】

 洗練された技が光るにぎり寿司や

 春の訪れを感じる旬の素材を生かした割烹料理。

 優しい味わいの牛しゃぶは、鍋にさっと潜らせてどうぞ。

・先付:その日の小鉢より

・手付き弁当:造り 2種盛り

       煮物 鯛の子 竹の子 菜種 若布

・揚物:桜海老 蛍烏賊 春野菜

・小鍋:牛しゃぶ

・寿司:にぎり5貫 赤出汁

【料金】

 6,000円

【オプションデザート】

 上記+500円

・オリジン ジャポネ

 玄米茶ムースに抹茶ブリュレ、アングレーズソースを忍ばせて


■大阪新阪急ホテル 日本料理・天ぷら「なにわ橘」(地下1階)

【所在地】

 大阪市北区芝田1丁目1-35

【提供時間】

 11:30~17:00(L.O.)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:06-6372-5261(直通)

【メニュー】

 山の幸は天ぷらで、海の幸はお造りと小鉢で華やかに。

 ルイボスティーで蒸しあげた黒毛和牛は、果汁を合わせた出汁でさっぱりとお召しあがりください。

 ・先付:峰岡豆腐

 ・箱盛:造り 鮪 鯛 平貝 土佐醤油

     小鉢 烏賊酢味噌 桜海老春球菜和え

     口取り 海老芝煮 梅貝旨煮 他

     煮物 筍土佐煮 若布

     揚物 野菜の天ぷら 蕗のとう 他

 ・進肴:黒毛和牛茶蒸 他

 ・食事:筍ご飯 赤出汁 香の物

【料金】

 3,800円

【オプションデザート】

 上記+500円

 ・焙茶アイス ・抹茶ロールケーキ

 ・蜜芋揚(さつまいもの天ぷら)


■大阪新阪急ホテル直営 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」(阪急ターミナルビル17階)

【所在地】

 大阪市北区芝田1-1-4

【提供時間】

 11:30~16:00(L.O.)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:06-6372-5336(直通)

【メニュー】

 炙り寿司に朴(ほお)葉(ば)焼、胡麻豆乳鍋など

 黒毛和牛をご堪能いただける会席です。

 春を感じる旬の食材を多彩に取り入れました。

 ・前菜:筍木の芽和え 黒毛和牛炙り寿司 他

 ・造り:鯛薄造り 鮪焼霜 牡丹海老

 ・椀物:吉野仕立て 帆立貝柱真丈

 ・焼物:朴葉焼 黒毛和牛 筍 蕗 他

 ・揚物:蛍烏賊(いか)天ぷら 筍 蕗のとう 桜葉

 ・小鍋:胡麻豆乳鍋 黒毛和牛 白菜 他

 ・食事:桜海老筍ご飯 香の物

 ・水物:桜と抹茶のフィナンシェ 果物

【料金】

 6,000円

【オプションデザート】

 上記+500円

 ・ほうじ茶アイスと小倉最中 ・御薄


■ホテル阪神 日本料理「花座」(2階)

【所在地】

 大阪市福島区福島5丁目6-16

【提供時間】

 11:30~14:30(L.O.)※土日祝~15:00(L.O.)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:06-6344-1665(直通)

【メニュー】

 黒毛和牛の焼きしゃぶに鯛や鰆などお造りは5種盛りで新緑グルメを愉しむ全8品

 ・先付:桜豆腐 魚卵 美味出汁

 ・煮物 椀:蛤と鯛かまの潮仕立て

 ・造り:5種盛り(鯛 鮪 烏賊 炙り鰆 炙り海老)

 ・焼八寸:帆立貝柱と蚕豆の豆乳グラタン

      螺貝辛子酢味噌 海老艶煮 他

 ・温物:海老と筍の東寺巻き

 ・強肴:黒毛和牛ロース肉の焼きしゃぶ 筍

 ・食事:筍の炊き込みご飯鯛風味

     錦糸玉子 出汁茶漬け 香の物

 ・甘味:抹茶羊羹 小倉餡

【料金】

 3,500円

【オプション料理】

 上記+1,500円・車海老と雲丹真薯(うにしんじょ)磯部揚

【オプションデザート】

 上記+500円

 ・フルーツティーとさくらのクープ


■ホテル阪急エキスポパーク 日本料理「花せんり」(本館1階)

【所在地】

 吹田市千里万博公園1-5

【提供時間】

 11:30~14:30(L.O.)※土日祝11:00~

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:06-6878-3900(直通)

【メニュー】

 国産牛を筍や若布、うるいといった季節食材とともに味わう小鍋付御膳全5品。こだわりの出汁に潜らせ香りや風味をお楽しみください。

 ・先付:~春の彩り~ 桜花豆腐 蛍烏賊

 ・海の幸:~3種のお造り~ 鯛 鮪 烏賊

 ・山の幸:~季節の逸品~ 花びら小芋 筍土佐煮

 ・春の恵み:~お肉もご一緒に~ 若竹牛鍋

 (国産牛 筍 若布 うるい他)

  白飯 香の物

【料金】

 3,800円

【オプションデザート】

 上記+500円

 ・抹茶のティラミス バニラアイスとフルーツ添え


■宝塚ホテル 日本料理「曙」(東館L階)

【所在地】

 兵庫県宝塚市梅野町1-46

【提供時間】

 11:30~14:30(L.O.)

【ご予約・お問い合わせ】

 TEL:0797-85-2616(直通)

【メニュー】

 桜海老と筍の真丈は「曙」こだわりの清水仕立てで。

 ローストビーフに仕上げた神戸牛を粒マスタード餡とご一緒に。

 ・小菜:豌豆豆腐 鮭卵 白魚美人粉揚 他

 ・椀物:清水仕立て 桜海老筍真丈

 ・造り:鯛薄造り 鮪山掛

 ・焼物:鱒蕗味噌焼 神戸牛鍬焼 他

 ・煮物:筍土佐煮 芹 小芋 花人参 他

 ・食事:姫ちらし蒸し寿司 赤出汁

【料金】

 4,200円

【オプションデザート】

 上記+500円

 ・抹茶ムースと生チョコアールグレイ風味

  ほうじ茶アイス添え


※5月1日より一部メニュー内容が変わります。(「花せんり」は月替りです。)

※表記の料金はいずれも税金・サービス料を含みます。(「なにわ橘」はサービス料を含みません。)

※写真はいずれもイメージです。


このリリースに関するお問い合わせ先

ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/


リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5745.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1





カテゴリ:
商品
タグ:
フード・飲食
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