栄養状態の回復を支援・舌でくずせる軟らかい冷凍食品 「あいー...

栄養状態の回復を支援・舌でくずせる軟らかい冷凍食品  「あいーと(R)」が新商品2品を4月2日発売

~公式通信販売で新セットの発売記念キャンペーンを実施~

イーエヌ大塚製薬株式会社(本社:岩手県花巻市、代表取締役社長:小松 五郎)は、摂食回復支援食「あいーと(R)」(*1)の新商品として、「鮭と白菜のクリーム煮」、「牛肉の和風みぞれ」の2品を2018年4月2日から発売します。


新商品2品写真


【あいーと(R)について】

「あいーと(R)」は、通常の食事を摂ることが難しい方の食べる機能と栄養状態の回復を支援するための食品(冷凍食品)です。再成形食ではなく独自の技術「酵素均浸法(酵素均質浸透法)」(*2)により、食材本来の形、色、味および栄養素をそのまま保ちながら、舌でくずせる軟らかさに加工調理しています。この度、スジの部分の軟化が難しかった白菜の軟化に初めて成功し、「鮭と白菜のクリーム煮」を商品化しました。「牛肉の和風みぞれ」はもう一度ステーキが食べたいというご要望にお応えする商品です。



【新商品・新セットの発売キャンペーンについて】

また、新発売に合わせてこの2品を含む「おかず24品セット」、「和洋中24品セット」をあいーと(R)公式通信販売にて発売します。同セットをご購入の方を対象に、抽選でJCBギフトカード1万円分やクオカード等が当たるキャンペーンを実施いたします。


新セット発売キャンペーン詳細

https://www.atpress.ne.jp/releases/150602/att_150602_1.pdf


*1=「I eat」(私は食べる)という、能動的で自発的な意味を込めています

*2=食材ごとに最適な酵素を選び、圧力を変えながら注入する独自技術で、形が崩れないギリギリの軟らかさで食感も残しています。また、食材の細胞損傷が少ないので、栄養素の漏出、風味や色の抜けがなく、食材本来の栄養素、風味、色調が自然のまま保たれています



新商品2品の詳細は以下のとおりです。


商品名   :鮭と白菜のクリーム煮

特長    :まろやかなクリームソースと白菜の甘みが

       鮭の風味と調和したやさしい味のクリーム煮です

内容量   :79g

希望小売価格:460円(税抜)


商品名   :牛肉の和風みぞれ

特長    :玉ねぎと大根おろしのさっぱりとした和風ソースで、

       香ばしく焼いた牛肉をお楽しみいただけます

内容量   :73g

希望小売価格:750円(税抜)


<共通事項>

保存方法  :-18℃以下の場所で保存

賞味期限  :製造から240日

発売日   :2018年4月2日

製造販売元 :イーエヌ大塚製薬株式会社

販売地域  :日本国内(一部離島を除く)


【注文方法】

(通信販売の場合)

TEL : 0120-400-141

FAX : 0120-834-130

URL : あいーと(R)公式ホームページ内「オンラインショップ」から

    http://www.ieat.jp/



■会社概要

社名   : イーエヌ大塚製薬株式会社 ( http://www.enotsuka.co.jp/ )

設立   : 2002年3月26日

代表者  : 代表取締役社長 小松 五郎(こまつ・ごろう)

本社所在地: 〒025-0312 岩手県花巻市二枚橋第4地割3-5

資本金  : 15億1,000万円

株主   : 株式会社大塚製薬工場、雪印メグミルク株式会社

従業員数 : 347名(2017年12月31日現在)

事業内容 : 経腸栄養剤、医療食、高齢者用食品、

       各種病者用食品などの研究・開発、製造、販売および輸出入


<一般読者からの商品に関するお問い合わせ先>

イーエヌ大塚製薬株式会社 お問い合わせ窓口

TEL:0120-357-770

9:00~17:00(土・日、祝日、当社休業日を除く)

あいーと(R)公式ホームページURL: http://www.ieat.jp/

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 経済(国内) 医療
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)