あいーとおせち『正月二段重セット 八品詰め合わせ』が新登場! 11月1日より期間限定発売
大塚グループの経腸栄養剤メーカーであるイーエヌ大塚製薬株式会社(本社:岩手県花巻市、代表取締役社長:小松 五郎)は、期間限定商品として「正月二段重セット」を2018年11月1日より発売します。
「あいーと(R)」(*1)は、通常の食事を摂ることが難しい方の食べる機能と栄養状態の回復を支援するための食品(冷凍食品)です。再成形食ではなく独自の技術「酵素均浸法」(*2)などにより、食材本来の形、色、味および栄養素をそのままに保ち、舌でくずせるやわらかさに加工調理しています。
正月二段重セット 四品詰め合わせ
「肉の趣深い旨み、山海の幸の華やかさ、野菜の香味」を追求し、大切なひとときに彩りを添えられる商品として「正月二段重セット」を開発しました。2012年以来、今年で7年目の販売となり、新年の門出を祝う期間限定商品として定着しました。また今年は『正月二段重セット』発売以来、初めての取り組みとして一層豪華な『正月二段重セット 八品詰め合わせ』をラインナップし、顧客のニーズや好みなどに対応いたします。さらに産地にこだわった新メニューとして、岩手県産の豚肉を使用した「岩手県産豚の角煮」、同じく岩手県産の鶏肉を使用した「岩手県産鶏の照焼き」、山形県産もち米の「赤飯」、そして北海道産の大粒の帆立を使った「北海道産帆立のガーリックバター焼き」をご用意しました。
また「お正月直前に届けてほしい」という顧客ニーズに応え、今年から12月20日以降にお届けいたします。
*1=「I eat」(私は食べる)という、能動的で自発的な意味を込めています
*2=食材ごとに最適な酵素を選び、圧力を変えながら浸透させる独自技術で、形が崩れないギリギリのやわらかさで食感も残しています。また、食材の細胞損傷が少ないので、栄養素の漏出、風味や色の抜けがなく、食材本来の栄養素、風味、色調が自然のまま保たれています
■「正月二段重セット」の概要
商品名 :正月二段重セット 八品詰め合わせ
メニュー :海宝蒸し・岩手県産豚の角煮・ちらし寿司・赤魚の煮付け・
岩手県産鶏の照焼き・赤飯・大豆と野菜の煮しめ・
北海道産帆立のガーリックバター焼き
サイズ :化粧箱(mm)/縦241×横241×厚さ81
容器(mm)/縦115×横115×厚さ25
希望小売価格:8,980円(税込)
商品名 :正月二段重セット 四品詰め合わせ
メニュー :海宝蒸し・岩手県産豚の角煮・ちらし寿司・赤魚の煮付け
サイズ :化粧箱(mm)/縦126×横239×厚さ81
容器(mm)/縦115×横115×厚さ25
希望小売価格:4,980円(税込)
販売期間 : 2018年11月1日(木) ~12月27日(木)
商品発送期間 : 2018年12月20日(木)~12月28日(金)
賞味期限 : 2019年1月31日
保存方法 : -18℃以下で保存
販売地域 : 日本国内(一部離島を除く)
購入方法 : TEL 0120-400-141
FAX 0120-834-130
インターネット: https://www.ieat.jp/lp/shogatsu2018/
※10月18日(木)13:00公開予定
■会社概要
社名 : イーエヌ大塚製薬株式会社( https://www.enotsuka.co.jp/ )
設立 : 2002年3月26日
代表者 : 代表取締役社長 小松 五郎(こまつ ごろう)
本社所在地: 〒025-0312 岩手県花巻市二枚橋第4地割3-5
資本金 : 15億1,000万円
株主 : 株式会社大塚製薬工場、雪印メグミルク株式会社
従業員数 : 347名(2017年12月31日現在)
事業内容 : 経腸栄養剤、医療食、高齢者用食品、
各種病者用食品などの研究・開発、製造、販売および輸出入
<一般読者からの商品に関するお問い合わせ先>
イーエヌ大塚製薬株式会社 お問い合わせ窓口
TEL:0120-357-770
9:00~17:00(土・日、祝日、弊社休業日を除く)
あいーと(R)公式ホームページURL: https://www.ieat.jp/
プレスリリース動画
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)