7月24日(土)渋谷駅徒歩0分の立地に カフェ「ON THE CORNER - NO.8 BEAR POND」をオープン

株式会社パーティカンパニー(英表記:partycompany Inc.、所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:家入 一真)は7月24日(土)、東京メトロ渋谷駅(13番出口)徒歩0分の立地に建つビル1Fに、カフェ「ON THE CORNER」と、併設のCOFFEE&DELIスタンド「NO.8 BEAR POND」をオープンいたします。

ON THE CORNER_新外観

渋谷の喧噪からわずかに離れた、宮下公園そば、美竹公園を向かいにのぞむ角地に位置する「ON THE CORNER」は、朝から深夜までALL DAYでご利用いただけるカフェです。ご提供するフードのコンセプトは、渋谷という土地柄にふさわしい、さまざまなカルチャーを許容するどこか懐かしいブレンデッドフード。多様な食文化を取り入れながらも、どなたでも食べやすいレシピでアレンジし、ラインナップしています。フードディレクションは、船越 雅代氏が担当。

「ON THE CORNER」に併設される、「NO.8 BEAR POND」には、下北沢にある「BEAR POND ESPRESSO」が入店。下北沢店でトレーニングを積んだバリスタが、ラ・マルゾッコ社製のエスプレッソマシーンで煎れる格別のエスプレッソをご賞味いただけます。また、テイクアウトのデリやスイーツも、店内ショウケースで販売予定です。

店内は、ボックス席、テーブル席、カウンター、スタンディングと使い勝手のよいレイアウトとなっており、シチュエーションや人数を問わずフレキシブルにご利用いただけます。設計・デザインは、代々木上原のレストラン「入 iri」に続き2度目のコラボレーションとなる、tripster inc.が担当。街に永く愛される、自由で賑やかな雰囲気の店づくりを目指します。

【メニュー例】
<ON THE CORNER>
オリジナルパストラミ/1,000円
フライドチキン/1,000円
ファラフェル ひよこ豆のコロッケ/600円
ジャンバラヤ/900円
きのこのスキレット/550円
冷やしトマト ブラッディマリー/750円
根菜のコールスロー/450円
たたきキュウリ ディルとフェタチーズとレモン/550円
メキシコ焼きもろこし/450円
グリルチーズハラペーニョ/380円
ハーブと香草のグリーンサラダ/700円
フルーツサンデー/700円
チョコレートボム/500円
生ビール/580円
グラスワイン/580円~

<NO.8 BEAR POND>
ラテ、カプチーノ、シングルコーヒー、ラテジャー etc…/350円~
※予価。季節や仕入れ状況により随時変更がございます。
※価格はすべて税込です。

【店舗情報】
店舗名  : ON THE CORNER(オンザコーナー) - NO.8 BEAR POND(ナンバーエイトベアポンド)
業態   : カフェ/キオスクスタンド
住所   : 東京都渋谷区渋谷1-17-1 美竹野村ビル1F