CM放送中!!甘いのにキレイになれるなんて。 カラダにおいしい米麹100%使用の 「家族の甘酒 115g」発売中!
鹿児島県日置市で米やさつまいもの生産を行う西農園株式会社(所在地:鹿児島県日置市、代表取締役:西 陽一郎)は、米麹を100%使用した『家族の甘酒115g』を、550g、960gに続き、2018年7月26日より販売開始しました。
詳細URL: https://nishi-farm.co.jp/kazokuno-amazake
家族の甘酒は、麹だけで造られたカラダにおいしい発酵食品です。素材にこだわり、爽やかで上品な甘さに仕上がりました。無添加、ノンアルコールなので大人からお子様まで家族みんなで楽しめます。家族の甘酒でおいしく健やかな毎日を!
■商品概要
商品名 :家族の甘酒
使用原料 :米麹(国産米)
発売日 :2018年7月26日(木)
価格 :180円/115g(税別)
販売ルート :全国の特約店、百貨店、スーパーなど
麹甘酒は先人の知恵が詰まった健康食品!?
~麹甘酒に含まれる成分とその役割~
・ブドウ糖
麹甘酒はブドウ糖を豊富に含んでいます。ブドウ糖は脳のエネルギー源であり、疲労回復にも良いとされています。その為、麹甘酒は『飲む点滴』と呼ばれています。
・オリゴ糖
「オリゴ糖」は糖が2~10個結合した糖です。
オリゴ糖はビフィズス菌などの善玉菌の餌となり、善玉菌を増殖させる働きがあるため、腸内環境を整える効果があります。
・アミノ酸
タンパク質の主な構成成分です。アミノ酸は20種類ありそのうち体内で合成できず、食品から摂る必要があるアミノ酸を必須アミノ酸(全9種)といいます。
麹甘酒には必須アミノ酸を含む、アミノ酸が含まれています。
・ビタミンB群
麹甘酒にはビタミンB群が含まれています。
ビタミンB群はエネルギー、タンパク質、脂質代謝に必要不可欠の栄養素です。
・食物繊維
人の消化酵素によって消化されない、食物に含まれている難消化性成分の総称です。整腸作用があります。
■甘酒を使ったレシピについて
お砂糖の代わりに料理やスイーツ、スムージーの材料に!
甘酒を使ったレシピはホームページ、Instagram、Twitter、Facebookで公開しております。
西農園公式ホームページ: https://nishi-farm.co.jp/
西農園公式Instagram : https://www.instagram.com/nishifarm/
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西農園公式Facebook : https://www.facebook.com/nishifarm.corp/
■西農園について
毎年こだわりぬいてできる自慢の農産物を、直接お客様に味わっていただきたい。西農園のロゴマークの「Nishi No - En to Table」は、安心安全な食品を、西農園より直接お客様の食卓へお届けしたいという想いがこめられています。誰が、いつ、どのようにして商品を作っているのかという情報をお客様と共有することで、安心して食卓を囲むことができると私たちは考えています。私たちは、最も良い条件で商品を造ること・お届けすることをお約束します。そして、食を楽しむことをお客様と共有し、お客様の日々の暮らしと心がより豊かになっていただけたのなら、私たちとしてはこれほど幸せなことはありません。そのため、一人一人が誠実に食に向き合っています。
会社名 : 西農園株式会社
代表取締役 : 西 陽一郎
所在地 : 鹿児島県日置市吹上町与倉4970-15
創立 : 2003年(平成15年)
コンセプト : Nishi No - En to Table ~西農園から食卓へ~
営業時間 : 9:00~17:00(定休日:土日祝日)
お問い合わせ: 0120-286-276
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