六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2018秋 開催!...

六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2018秋 開催! ~各地の「野宴料理」で秋の食欲をプロデュース~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、10月28日(日)に『六甲野宴サミット2018秋』を開催します。


「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。

当イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」である株式会社リバーストン社日本料理「よし邑」の総料理長・冨澤浩一氏及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。

今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」山形名物「芋煮」、そして北海道産「歯舞さんま」(漁況により産地変更する場合あり)です。「山形芋煮」は、山形出身の料理人である冨澤浩一氏がプロデュースし、「歯舞さんま」当日その場で「浪花ろばた八角」のろばた士が焼き上げます。



■六甲野宴サミット 2018秋

【日    程】   10月28日(日)

                   ※雨天決行・荒天中止

【時    間】   12:00~14:00

【料    金】   5,000円(飲み放題、入園料込)

        ※無料送迎付き(JR六甲道駅発)

【対    象】   20歳以上の方

【定    員】   70名(要予約)

【予    約】   10月26日(金)の17時までにWebサイトで要予約

         ⇒https://www.rokkosan.com/country/

【食     事】  「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」

                    山形名物「芋煮」

                    北海道産「生さんま」

【飲 み 物】   ビール、クラフトビール、

                    ワイン、ウイスキー、

                    ソフトドリンク 等

【抽 選 会】  キリンビールオリジナルグッズ、

                   浪花ろばた「八角」食事券 等

【主    催】   六甲山観光株式会社

【企画制作】 六甲野宴サミット実行委員会

      ・ 株式会社リバーストン

      ・ 日本料理「よし邑」 冨澤浩一

      ・ キリンビール株式会社

      ・ 六甲山観光株式会社

【協   力】 ・ 和ごころ 喜心


<六甲山カンツリーハウス 営業概要>

【営業期間】 11月25日(日)まで

【休 園 日】 なし

【営業時間】 10:00~17:00 (16:30受付終了)

【入 園 料】 大人(中学生以上)620円、小人(4歳~小学生)310円

                  ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり

 HP : https://www.rokkosan.com/country/


<この資料に関する問合せ>

六甲山カンツリーハウス 広報担当

TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757

〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98


リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6288_16a821ea3305c70d77e4c7c32749745751b0f85f.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

            大阪市北区芝田1-16-1


取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)