秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒「ひやおろし・秋あがり」呉阪急ホテ...

秋の味覚と楽しむ、呉の銘酒「ひやおろし・秋あがり」 呉阪急ホテル日本料理「音戸(おんど)」にて 2018年10月1日(月)より販売開始  

呉阪急ホテル(広島県呉市中央1丁目1番1号 総支配人 落合 弘幸)日本料理「音戸」では、2018年10月1日(月)より、地元 呉を代表する四つの蔵元の「ひやおろし・秋あがり」を販売いたします。


「ひやおろし」は、新酒がひと夏を越して熟成を深め、味わいのバランスがほど良い状態を迎えたこの時期に、出荷前の「火入れ」を行わず「冷や」で「卸された」のがその名の由来です。秋を迎えて酒質が向上する事から「秋あがり」とも呼ばれます。料理長おすすめの秋の味覚と共にお楽しみください。 


≪概 要≫

【販売期間】

2018年10月1日(月)~11月30日(金)

※限定入荷につきなくなり次第終了

 

【販売場所】

1階 日本料理「音戸(おんど)」


【種類・料金】画像左から

・「千福(せんぷく)」〈呉市 本通 三宅本店〉

低温熟成純米酒 秋あがり

180ml 1,500円 / ボトル(720ml)5,000円

・「宝剣」〈呉市 仁方 宝剣酒造(ほうけんしゅぞう)〉

純米吟醸 秋あがり

180ml 1,600円 / ボトル(720ml)6,000円

・「華鳩(はなはと)」〈呉市 音戸 榎酒造(えのきしゅぞう)〉

特別純米 ひやおろし

180ml  1,500円 / ボトル(720ml)5,000円

・「雨後(うご)の月」〈呉市 仁方 相原酒造〉

純米吟醸 千本錦 ひやおろし

180ml 1,600円 / ボトル(720ml)6,000円


料理長おすすめ 秋の味覚メニュー 一例


≪お問い合わせ・ご予約≫

 TEL:0823-20-1111(代表)


※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます。

※画像は全てイメージです。


【本件についてお問い合わせは】

呉阪急ホテル 総支配人室 営業企画/神垣篤史

TEL:0823-20-1117 FAX:0823-20-1122

HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/kurehh/


リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6296_5910b98eadf56ac2a84f85184080c91aa6ce0485.pdf


発行元:阪急阪神ホールディングス

    大阪市北区芝田1-16-1

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)