アツアツ、ほっこり。寒くなる季節に恋しい“鍋”が登場 「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 崎田晴義)が展開する和食レストラン「夢庵」では、2018年10月18日(木)より、広島産牡蠣と牛赤身の美味しさを活かした鍋メニューが勢ぞろいする「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェアを開催いたします。
夢庵は日常のお食事づかいからお祝いの席まで、幅広いシーンでご利用いただける和食レストランとして、季節や旬の食材を活用した和食メニューを展開しております。
本フェアでは日本一の生産量を誇る広島県産の牡蠣※1と、しっとりやわらかな牛赤身を寒くなるこれからの季節にぴったりのアツアツ“鍋”メニューでご提供いたします。牡蠣はたっぷりの野菜とともにぎゅっと濃厚な旨みを閉じ込めた味噌鍋膳、牛赤身は九条ネギなどの野菜とともに甘いタレの香りが食欲をそそる特製ダレで煮込んだ牛すき焼き膳でお楽しみいただけます。
その他、旨みをぎゅっと凝縮させた牡蠣せいろ御飯・ふっくらジューシーな揚げたての牡蠣フライに、蒸し牡蠣・牡蠣天ぷらもあわせた4種類の牡蠣料理と、やわらかで旨み深いローストビーフのサラダを一度にお召し上がりいただける牡蠣の贅沢膳も登場いたします。
今冬は、身体も心もほっこり温まる夢庵の鍋メニューをご堪能いただければと思います。
※1 農林水産省「平成29年漁業・養殖業生産統計」より
【フェア概要】
■フェア名称
「牡蠣と赤身牛肉の饗宴」フェア
■対象期間
2018年10月18日(木)~2018年12月5日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格
1. 旨カキ4種 牡蠣の贅沢膳 1,699円
2. 広島産牡蠣三昧膳 1,349円
3. 広島産牡蠣の味わい味噌鍋膳 1,299円
4. 九条ネギと茸の牛すき焼き膳 1,299円
5. 赤身ステーキ&牡蠣フライ膳 1,699円
/赤身ステーキ膳 ※写真の牡蠣フライが玉子焼きとなります。 1,499円
6. 広島産牡蠣フライ膳 1,199円
/ひれ牡蠣合盛り膳 ※牡蠣フライとひれかつの合盛りにできます。 1,199円
7. 大海老と季節野菜天重膳 1,249円
/大海老と季節野菜天重[単品] 999円
8. 特選鍋焼きうどん 999円
■URL
http://www.skylark.co.jp/yumean/
■販売店舗
夢庵全店
プレスリリース添付資料
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)