atpress

江戸前の原点“赤シャリ”が うまいネタをさらにうまくする 独自のブレンドで仕上げた 「スシローの赤酢」が旨さの秘訣 『天然魚×赤シャリ祭』

~待望の期間限定復活!~ <10月17日(水)~28日(日)まで全国のスシローにて開催>

商品
2018年10月16日 15:45
FacebookTwitterLine

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は、江戸前すしの原点であり、ネタの旨さを更に引き立てる“赤酢”を使用した『天然魚×赤シャリ祭』を10月17日(水)~28日(日)の期間に全国のスシローで開催いたします。

 今年4月に当社として初めて赤酢を使用したシャリの商品を販売し、多くのお客様より大変ご好評をいただきました。

 しっかりとしたコクと旨味のある味が特徴の「スシローの赤酢」は、日本酒の製造工程で生まれる酒粕を原料とする酒粕酢(さけかすず)を使用しております。酒粕を自然な環境で時間をかけてじっくりと熟成させ、その酒粕を用いて醸造することで酒粕酢を作ります。その酒粕酢に旨味、塩味、甘みを加える、という完成までとても手間暇の掛かるものであるため、限られた期間でお客様にご提供させていただきました。

 そして、再び期間限定ではありますが、生産体制が整ったため、「スシローの赤酢」を使用した「赤シャリ」のおすしを復活販売する運びとなりました。

 さらに期間中は、赤酢を使用したシャリに特によく合う天然魚をご用意しましたので、ネタとシャリが完全一体となったハーモニーをお楽しみいただけます。

 『天然魚×赤シャリ祭』は10月17日(水)~28日(日)までの期間限定での開催となりますので、是非この機会にスシローにてお楽しみ下さい。


【「スシローの赤酢」とは】

通常スシローにてご提供しているシャリは米酢(こめず)を使用しておりますが、今回の赤シャリでは日本酒の製造工程で生まれる酒粕を原料とする酒粕酢(さけかすず)を使用いたします。しっかりとしたコクと旨みのある味が特徴の「スシローの赤酢」は、熟成した酒粕を原料に使用していますので、シャリにした時にしっかりとした酸味とコクのある味わい、そしてネタの旨味が感じられます。



<『天然魚×赤シャリ祭』対象商品>


■商品名 :『本鮪中とろ』

■発売日 :10月17日(水)~

■価格  :150円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『きんきの炙り』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :300円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『とろいわし』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :100円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『ひらめの昆布〆』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :100円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『近海真鯵』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :100円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『かますの炙り』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :150円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『金華山沖とろ〆さば』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :100円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『沖縄産そでいか』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :100円(+税)

■販売店 :全国のスシロー

 


■商品名 :『さめがれい昆布〆』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :150円(+税)

■販売店 :全国のスシロー



■商品名 :『いわしのなめろう』

■発売日 :10月17日(水)~ 

■価格  :100円(+税)

■販売店 :全国のスシロー


※写真はすべてイメージとなります。

※商品はなくなり次第終了となります。

※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。

株式会社あきんどスシロー

株式会社あきんどスシロー

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ