「メガ盛り・ギガ盛り岩下の新生姜」登場!『岩下の新生姜でぽか...

「メガ盛り・ギガ盛り岩下の新生姜」登場! 『岩下の新生姜でぽかぽかフェア』11月5日から 大衆酒場「串だおれ」「カドハチ」直営9店舗で開催

岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)と株式会社Kings Know(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山田 一希、以下 キングス ノウ)は、2018年11月5日(月)~12月2日(日)の期間限定で、キングス ノウが運営する大衆串酒場「串だおれ」直営7店舗および大衆すし酒場「カドハチ」直営2店舗の計9店舗において、『岩下の新生姜でぽかぽかフェア』を開催します。


岩下の新生姜×串だおれ&カドハチ『岩下の新生姜でぽかぽかフェア』


岩下食品では、冬の足音が近づくこの季節に、さまざまな料理に活用でき、おいしく手軽に生姜をたっぷりと食べられる「岩下の新生姜」でカラダをぽかぽか温めてもらいたいと願っています。




■フードもドリンクも!『岩下の新生姜でぽかぽかフェア』メニュー

おつまみから締めのラーメンまでバリエーション豊かなフード9品、MEGAサイズのアルコール5品とノンアルコールのホットドリンク1品の計15品が登場します。

フードには岩下の新生姜をさまざまな形・調理で使用。一本丸ごとを山盛りにした「メガ盛り」「ギガ盛り」、ひとくちサイズにカットして肉を巻いた焼き物・揚げ物、スライスしてラーメンのトッピング、みじん切りは海老トーストや冷奴、タルタルソースの具材にと、“万能食材”ともいわれる岩下の新生姜の魅力を存分にお楽しみいただけます。

ドリンクは、岩下の新生姜を1本丸ごと串に刺し、おつまみとしても楽しめる“岩下の新生姜マドラー”入りの5品と、期間限定商品「岩下の新生姜 パインアメ味」を使ったサワー1品が登場。味も見た目も楽しめるラインナップ、岩下の新生姜ならではの爽やかな味とシャキッとした食感でお酒がすすみます。

ヘルシーでおいしい「岩下の新生姜×串だおれ&カドハチ」コラボメニューで、ココロとカラダをぽかぽかにします。


実施期間: 2018年11月5日(月)~12月2日(日)

実施店舗: 大衆串酒場「串だおれ」直営7店舗

      (新橋本店/新橋2号店/新橋3号店/渋谷宮益坂店/

      渋谷桜丘店/北千住店/市ヶ谷店)

      https://www.kings-know.com/kushidaore-list

      大衆すし酒場「カドハチ」直営2店舗

      八丁堀店 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13209101/

      神田店  https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13210535/

営業時間:店舗により異なります


<フード>

・岩下の新生姜 麦みそマヨネーズ メガ盛り         380円

・岩下の新生姜 麦みそマヨネーズ ギガ盛り(1.5倍)     480円

・ジューシートリカラ 岩下の新生姜入りタルタルソース添え 580円

・岩下の新生姜入り土鍋チャンポンラーメン         680円

・肉巻き岩下の新生姜(揚/焼)              各160円

・岩下の新生姜ときゅうりの中華奴             380円

・岩下の新生姜入りタイ風エビトースト スイートチリソース 380円

・単品 岩下の新生姜入りタルタルソース          200円


<ドリンク>

・MEGA ピンクジンジャーサワー              780円

・MEGA 岩下の新生姜ビアー                780円

・MEGA すりおろしレモンと岩下の新生姜のハイボール    780円

・MEGA はちみつレモンと岩下の新生姜のハイボール     780円

・MEGA パインアメ味岩下の新生姜サワー          780円

・HOT はちみつレモンジンジャー(ノンアルコール)      480円


※価格はすべて税抜き。メニュー・価格は「串だおれ」「カドハチ」とも同一です。


▼『岩下の新生姜でぽかぽかフェア』フードメニュー

▼『岩下の新生姜でぽかぽかフェア』ドリンクメニュー

▼メニュー画像



■「岩下の新生姜」とは

「岩下の新生姜」は、本島姜(ペンタオジャン)という台湾在来種の特別な生姜を使用しています。本島姜は、水分管理を丁寧に行いながら、芽が出たら畝を崩してやさしく土をかける作業を3回ほど繰り返す独自の栽培方法により、細長く独特な形に育ちます。こうして全体が若く、辛みが少ない、爽やかな風味とシャキッとした食感が楽しめる「岩下の新生姜」になります。

岩下食品では、「岩下の新生姜」を素材としてさまざまな楽しさを提供したいとの想いで商品開発・売り場づくり・岩下の新生姜ミュージアムの運営などを行っています。


▼岩下の新生姜

http://iwashita.co.jp/products/shinshoga/


▼岩下の新生姜ミュージアム

http://shinshoga-museum.com/


▼「岩下の新生姜」商品パッケージ


▼「岩下の新生姜 パインアメ味」商品パッケージ



■株式会社Kings Know について

東京都内を中心に和食、イタリアンなどのレストラン経営、ライセンス事業や関係会社で海外事業を展開中。『世界のテーブルを笑顔に』を社訓とし、食を通じて関わる全ての人々へのおもてなしを大切にしています。チャレンジと成長を原動力に、安心・喜び・感動をお届けする使命を持ち、お客様・仲間・社会から必要とされる企業を目指しています。



■会社概要

社名   : 株式会社Kings Know

代表   : 代表取締役社長 山田 一希

本社所在地: 〒150-000 東京都渋谷区渋谷2-12-9 エスティ青山ビル7F

設立   : 2008年11月11日

資本金  : 900万円

従業員数 : 160名(2018年7月時点)

事業内容 : レストラン経営/フランチャイズ(ライセンス)事業/

       コンサルティング事業/催事・物販(商品開発)事業

URL    : https://www.kings-know.com/

Facebook : https://www.facebook.com/Kings.Know.inc

Instagram : https://www.instagram.com/kings_know


社名   : 岩下食品株式会社

代表   : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)

本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23-5

創業   : 1899年(明治32年)

設立   : 1955年(昭和30年)

資本金  : 9,800万円

事業内容 : 食品の製造・販売・開発

従業員数 : 218名(2018年2月1日現在)

URL    : http://iwashita.co.jp/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報