満を持して再登場!今年も八洲(やしま)水産が“本気”のまぐろ...

満を持して再登場! 今年も八洲(やしま)水産が “本気”のまぐろで勝負を挑む 『本気づくしのまぐろ祭』を開催!!

今回は天然鮪の使用に加え、ネタの旨味を引き出す赤シャリにてご提供 <2月8日(金)~3月3日(日)まで全国のスシローにて開催>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は2月8日(金)より、静岡に本拠を構え、60年以上続く老舗まぐろ問屋“八洲水産”こだわりの天然鮪を使用した『本気づくしのまぐろ祭』を開催いたします。


 

 約1年ぶりに満を持して再登場となる八洲水産とのコラボ商品は、厳選して選び抜いた天然鮪を使用するとともに、そのネタの旨味を最大限に引き出すため、江戸前寿司の原点である赤酢を使用した赤シャリでご提供いたします。


 盛漁期の一番脂のりの良い最高級本鮪の赤身1貫を100円(+税)で楽しめる『天然本鮪赤身』をはじめ、上品な脂と旨味のある赤身のバランスが絶妙な『天然本鮪中とろ』、天然の中でもきめが細かく舌の上でとろける上品な脂が特長の『天然本鮪大とろ』、八洲水産がこだわり抜いたまさに“本気”づくしのまぐろを、一皿で味わい尽くせる大皿商品の『天然鮪づくし』には希少なカマトロも入るなど、まさにまぐろ好きにはたまらない逸品を複数取り揃えました。


 ご提供する商品に一切妥協しないスシローと、日本一天然鮪にこだわると言っても過言ではない老舗まぐろ問屋の八洲水産だからこそ実現できた『本気づくしのまぐろ祭』は期間限定での開催となりますので、この機会に是非お近くのスシローにお越しいただき、こだわりの商品をお楽しみください。


【スシロー×八洲水産 本気のポイント!!!】  

漁法に本気!>

効率ではなくおいしさにこだわり1本1本釣り上げるため、漁法は“延縄漁法”にこだわる。丁寧かつ迅速に処理ができ、超低温で鮮度を保つことに本気で取り組んでいる。

<選別に本気!>

ネタになるのは、厳しい目利きにより厳選された選ばれしまぐろだけ。 厳しい目利きにより選ばれしまぐろは、キメの細やかさや、甘み、旨味が格別。  

<価格に本気!>

日本全国たくさんのお客様に味わっていただきたいため、ギリギリの価格に挑戦。驚きと喜びを届けたい一心は本気そのもの。


【スシロー『本気づくしのまぐろ祭』商品概要】


■商品名 :『天然本鮪赤身』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :100円(+税)



■商品名 :『天然本鮪中とろ』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :150円(+税)



■商品名 :『天然本鮪大とろ』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :300円(+税)



■商品名 :『天然とろびん長』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :100円(+税)



■商品名 :『天然めばち鮪』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :100円(+税)



■商品名 :『極上海苔のとろ手巻き』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :300円(+税)



■商品名 :『天然鮪づくし』

■発売日 :2月8日(金)~ 

■価 格 :980円(+税)

※盛り合わせ内容は変更になる場合がございます。



※写真はすべてイメージとなります。

※商品はなくなり次第終了となります。

※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)