『食の祭典 Sushiro-1グランプリ』 グランプリ商品発売決定!!

スシロースタッフによる応募総数4,000点を超えるレシピの中から選ばれた 絶対に食べて欲しい渾身の4商品をいよいよ発表! <対象商品を本日より全国のスシローにて期間限定販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は本日2月8日(金)より、全国のスシローで働くスタッフを対象としたレシピコンテスト『食の祭典 Sushiro-1グランプリ』にて、グランプリを受賞した4商品を全国のスシローにて期間限定で発売いたします。

 『食の祭典 Sushiro-1グランプリ』は、スシロースタッフの「お客様により美味しい商品をお召し上がりいただきたい」という熱い思いから、「思わず食べたくなるレシピ」をテーマに、スシロースタッフを対象に開催した“アイデアレシピコンテスト”です。


 今回は、応募総数4,000点を超えるレシピの中から、社員投票によってグランプリに選ばれた4商品(すし部門2点、サイドメニュー部門1点、デザート部門1点)を、満を持してご提供いたします。


 地域独自の食材を使用した商品や、スシローの人気商品をアレンジした商品など、味はもちろん各店舗のアイデアが光る商品ばかりです。


 『食の祭典 Sushiro-1グランプリ』のグランプリ商品は期間限定での販売となるため、是非この機会にスシローにお越しいただき、激戦を勝ち抜いた渾身の逸品をご賞味下さい。



【『食の祭典 Sushiro-1グランプリ』について】

全国のスシロースタッフを対象に行われたレシピコンテスト。「思わず食べたくなるレシピ」をテーマにアイデアレシピを募集。4,000点を越えるレシピの中から5回の厳しい社内選考をくぐぬけグランプリが決定。



【商品概要】


■商品名:『炙り牛タンレモン』

■価 格:150円(+税)

■発売日:2月8日(金)~


■商品名:『ぶりの照り焼き風』

■価 格:150円(+税)

■発売日:2月8日(金)~  


■商品名:『十和田バラ焼き風まぜそば』

■価 格:330円(+税)

■発売日:2月8日(金)~

※この商品の売り上げの一部は、愛Bリーグ及び、十和田バラ焼きゼミナールのまちおこし活動の支援金として活用されます。  


■商品名:『カタラーナクッキーサンド』

■価 格:180円(+税)

■発売日:2月8日(金)~



※商品はなくなり次第終了となります。

※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)