肉にも本気になったスシローが今年もやります!厳選した国産黒毛...

肉にも本気になったスシローが今年もやります! 厳選した国産黒毛和牛の肉すしやサイドメニューなど ガッツリ肉商品が勢揃いする 『GW(ガッツリウィーク)肉フェスタ』開催!

<4月24日(水)より、全国のスシローにて開催> ~緊急予告!5月10日(金)より、スシローに あの希少な高級食材“フカヒレ”が初登場~

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:水留 浩一)は4月24日(水)より、さらに創作すしの幅を広げ、お客様に喜んでいただきたいとの思いから、肉にも本気になったスシローがお届けする『GW(ガッツリウィーク)肉フェスタ』を今年も全国のスシローにて期間限定で開催いたします。

 本フェアでは、ガッツリ食べたい方にもご満足いただけるよう 幅広い商品を取り揃えました。国産黒毛和牛のロースのみを厳選した『黒毛和牛のとろ』は、口の中でほどける新食感をお楽しみいただけるよう、店内でさっと炙りをいれ、食べた瞬間に脂の旨みを感じていただけるよう工夫しています。シャリが隠れるほどの大きな『上カルビ』は、炭火でこんがりと焼いた香ばしさがたまらない逸品です。『牛赤身肉サクサク醤油のせ』は、噛むほどに肉の旨味を感じるローストビーフの上に、アボカドとサクサクとした食感が楽しめる醤油をのせました。


 累計約200万食を売り上げる大人気“すし屋のまぜそば”シリーズからは、新作の『ローストビーフまぜそば』が登場します。麺と絶妙に絡むよう計算し、カットしたローストビーフと2種類のソースが決め手で、とろとろの温泉玉子と相まってやみつきになる美味しさです。さらに、お肉をガッツリ食べたい方には嬉しい『追い肉』もご用意しており、単品でお酒のおつまみとしてもお楽しみいただけます。


 是非、今年のゴールデンウィークはご家族やご友人と一緒にスシローにお越しいただき、『GW肉フェスタ』をお楽しみください。


【『GW肉フェスタ』すし商品】

■商品名 :『黒毛和牛のとろ』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :300円(+税)


■商品名 :『上カルビ』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :150円(+税)


■商品名 :『牛肉炊いたんと卵黄醤油』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :100円(+税)


■商品名 :『牛赤身肉サクサク醤油のせ』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :100円(+税)


■商品名 :『カオマンガイ(パクチー)』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :100円(+税)


■商品名 :『チキン南蛮』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :100円(+税)



【『GW肉フェスタ』サイドメニュー商品】

■商品名 :『懐かしの和牛コロッケ』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :150円(+税)


■商品名 :『ローストビーフまぜそば』

■発売日 :4月24日(水)~ 

■価 格 :380円(+税)


<ガッツリ食べたい方には嬉しい『追い肉』も!おつまみにもおススメ!>



『追い肉』150円(+税)






『追い肉ダブル』300円(+税)





※写真はすべてイメージとなります。

※商品はなくなり次第終了となります。

※一部店舗では販売しておりません。

※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。

 また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。


【緊急予告!あの“フカヒレ”がついにスシロー初登場!!】

 スシロー史上初となる高級食材として知られる“フカヒレ”を贅沢に使用した『気仙沼フカヒレの煮込み』300円(+税)が登場!スシローオリジナルの濃厚タレで煮込んだコラーゲンたっぷりのとろけるような“フカヒレ”は5月10日(金)から3日間限定の商品となりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。



■商品名 :『気仙沼フカヒレの煮込み』

■発売日 :5月10日(金)~ 

■価 格 :300円(+税)



※写真はすべてイメージとなります。

※1日数量限定。商品はなくなり次第終了となります。

※一部店舗では販売しておりません。

※東京都内一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)