目の前で炙る鱧(はも)のカッペリーニや、 フォアグラ&桃スープ、ローストビーフ ビタミンカラーが映える、“イエロー・デザート”も Summer Fair(サマーフェア)開催 2019年6月1日(土)より
ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では今春にリニューアルオープンしたビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて2019年6月1日(土)よりSummer Fair(サマーフェア)を開催いたします。
Summer Fair(サマーフェア)ポイント
ラグジュアリーな雰囲気のなか、ライブキッチンから“フレンチのひと皿”をお届けします。
■シェフが魅せる「出来たて夏フレンチ」&「選べる楽しさ」
ランチは、トリュフソースで味わう「サーロインステーキ」や「スパイシーチキンと茄子のグリエ」、バーナーを使い目の前で炙った鱧をトッピングした冷製カッペリーニなど、旬の味わいが楽しめます。
ディナーでは、昨年人気の「クレーム・ド・ペーシュ(桃のクリームスープ)」に、フォアグラのソテーを添えて再登場。さらに、「鮑と海老のグリエ」から、その場で切り出す「スモークサーモン」のオードブル、お好みのソースや岩塩などの調味料(8種)を楽しめる人気の「ローストビーフ」をご用意します。
■キーワードは「ビタミンカラー」。“黄色づくし”のデザート
訪れる夏を盛りあげたいと「ビタミンカラー」をキーカラーに、パイナップル、マンゴー、レモンなどを使用した華やかなデザートをご用意。今春の店舗リニューアルにより登場した「ライブキッチンプラス」では、話題のブラックタピオカ入りの「サマー・スムージーボウル(ランチ限定)」をご用意。キヌアやナタデココなど、10種類からお好みのトッピングを使って仕上げられるなど、思わず写真に収めたくなるひと品に。目でも舌でも楽しめる、美味しい幸せをお届けします。
<フェア概要>
店舗データ
■期間
2019年6月1日(土)~8月31日(土)
■名称
Summer Fair(サマーフェア)
■時間
ランチ 平日 11:00~14:30※土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
ディナー 平日 17:30~21:00※土曜 17:00~/19:15~(100分入替制)
日祝 17:00~21:00※
※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
≪お盆期間について≫8/11(日・祝)~16(金)は土曜日の料金・時間(2部制)で営業いたします。
■料金
ランチ 大人 3,700円~4,200円 お子様 2,100円~2,200円
ディナー 大人 4,800円~5,300円 お子様 2,800円~3,000円※お子様:4~12歳
■店舗
1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ
TEL:06-6377-3618(直通)
※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
おすすめメニュー
こだわりの西洋料理を中心に、約50種類をご用意。
■ライブキッチンからお届けする、「メインディッシュ」
<ランチ限定>
▼【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース
ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。
▼【目の前で焼きあげる】スパイシーチキンと茄子のグリエ エピス香るソース
ジューシーな骨付きチキンは、スパイシーな香りがアクセントのソースやグリルした茄子とご一緒に。
※チキンは食べやすいよう、切り分けてご用意します。
▼【目の前で仕上げる】ガスパッチョ風味の冷製カッペリーニ 鱧(はも)の炙りを添えて
トマトソースをベースに夏野菜を絡ませた爽やかなパスタ。仕上げは目の前で炙る、鱧をトッピング。
▼ライブキッチンプラスデザート
【目の前で仕上げる】サマー・スムージーボウル ~2種のフレーバーから選んで~
話題のブラックタピオカを忍ばせたスムージーは、10種類のトッピング※でお好みにカスタマイズできます。
※サクサクキヌア、グラノーラ、アーモンドスライス、ココナッツフレーク、ナタデココ、ココアビスケットチップ、ドライトロピカルフルーツ、ミックスベリー、バナナ、パイナップル
<ディナー限定>
▼【目の前で切り出す】ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで
肉の味わい、柔らかさを引き出したローストビーフは、目の前で切り出して提供。お好みのソース※でアレンジを。
※グレービーソース、ワサビクリーム、粒マスタード、フレーバーソルト(トリュフ風味、柚子風味)、塩コショウ(燻製風味)、フレーバーシーソルト、アンデスの岩塩
▼【目の前で仕上げる】鮑と海老のグリエ ラヴィゴットソース
グリエした鮑や海老は、ほのかな酸味を利かせたラヴィゴットソース※がアクセントに。
※ラヴィゴットソース:酢、油、香味野菜のみじん切りを混ぜたソース。
※海老は殻ごと食べられる「ソフトシェルシュリンプ」です。
▼【目の前で仕上げる】フォアグラと桃のソテーを添えた クレーム・ド・ペーシュ
ホワイトソースをベースにしたスープと桃の果肉をミックス。
ほのかな甘みと香りが人気のひと品に、今年はフォアグラと桃のソテーを添えて。
▼ライブキッチンプラスメニュー
【目の前で切り出す】スモークサーモンのカッティングサービストロピカルソースとオレンジソルベを添えて
2種類のフルーティーな味わいが彩るスモークサーモンはお酒との相性も抜群。
■気分あがる「Summer Yellow ★ Dessert ~サマーイエロー・デザート~」
パイナップル、マンゴー、レモンなどを使ったデザート。気分あがる「ビタミンカラー」で美味しい幸せをお届け。
▼レモンヨーグルト
▼レモンカスタードのケーキ
▼パイナップルムース
▼スダチとグレープフルーツのジュレ
▼甘夏のレアチーズケーキ
▼パッションマンゴーとチョコのグラスデザート
▼オレンジアールグレイ など
<フランスの郷土菓子>
▼パン・ド・ジェーヌ
▼ダコワーズ・シトロン
▼ウィークエンド・シトロン
※画像は全てイメージです。
ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational
リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6826_77583cfd9e00af04a60da2bf353c9bfd203eafdd.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)