地元野菜を使った自然派野菜料理とワインの店「G831」 大幅にパワーアップした10年目!!
株式会社しぜんそざい(本社:堺市東区、代表:森岡 拓也)は、大阪堺市・中百舌鳥にある野菜料理とワインの店「G831」をさらにパワーアップ。10年目を迎える年も、自家農園の開発や斬新な料理など、さらなる進化を遂げています。
G831は、地元農家の野菜を中心として使った野菜料理とワインの店。
自分達でも、野菜作りをするなど、こだわり抜いた料理は、南大阪で大きな評価をいただいています。
■野菜料理
地元の野菜をふんだんに使ったお惣菜や、各種一品料理。
野菜だけでなく、肉や魚との相性も意識しながら、ワインに合う料理を開発しています。
また、イタリアンの枠にとらわれずにパワーアップ。
ワインに合わせる野菜料理を意識しているため、和出汁+チーズ+大葉のジェノベーゼを使った洋風野菜おでんなど、斬新な料理も度々登場。
夏場には冷製のひんやりした料理も多くそろいます。
いつきても飽きません。
■自家農園
小さいながらも堺市北野田付近に自家農園があります。
少量ずつですが、色々な野菜を作って、G831の料理に使われています。
今年は、トマト3種、ナス2種、スナップエンドウ、オクラ、レタス、メロン、スイカなどなど、今までよりも品種を増やしてパワーアップ。季節に応じて様々な野菜が登場します。
農園の管理をしているのは、実家が農家だったという森岡さん。
日々、畑の管理を頑張っています。
■豊富な種類のワイン
プライベートでもワイン好きなシェフが、すべて試飲をして選んだワイン。
グラスで15種、ボトルを入れると数十種のワインが揃います。
天井の高い店内のロフトには、ワイン棚が設置され、ずらりとワインが並びます。
お料理に合わせて、またお好みで、その日の気分でなど、楽しむ事ができます。
また、ハーフサイズのミニワインも用意しているので、飲み比べをしていただく事も可能。
たまに上から順に全種類なんて強者も。
■人気のヘルシー野菜ランチ
周辺の主婦やOLには大人気のランチ。
野菜のお惣菜を7種揃えた一汁七菜ランチが、野菜をたっぷり取れると好評です。
他にも、パスタを加えたランチも、ボリュームが欲しい方や家族に人気です。
また、一汁七菜ランチはテイクアウトも可能。
お出かけの際や、社内でランチ、ホームパーティーなどで利用いただいています。
【ある日の一汁七菜】
・蒸し鶏 大葉とクルミのソース
・畑のおそうざい
切り干し大根の白ワインビネガー煮
さつま芋のオレンジ煮
野菜のピクルス
春菊と玉ねぎのフリッタータ
茄子の洋風焼きびたし
牛蒡のピリ辛トマト煮
・ジャガイモの温製スープ
・地元野菜と自家農園のサラダ
・玄米ごはん+自家製トマトのふりかけ
【主なメニュー】
(ランチ)
一汁七菜 野菜たっぷり畑のヘルシーランチ 1,200円
(ディナー)
畑のおそうざい 五菜盛り 700円(三菜、七菜もあり)
鴨胸肉のローストとオレンジのサラダ 800円
地元野菜とエビのあつあつオイル煮 700円
温野菜のバーニャカウダ 2種類のソースで 750円
地野菜色々 旬のチーズフォンデュ 950円
グラスワイン15種 600円~
お試しワイン3種 800円
など。
■ナチュラル空間
店内は、木や土壁など自然素材に溢れるナチュラル空間。
天井の高さやテラス席なども相まって、開放的で落ち着く空間になっています。
■食べログで堺・泉南エリアNo.1
パワーアップしたG831。最近では、食べログのランキングで堺・泉南エリアトップになるなど、各所で評価をいただいています。
■店舗概要
店舗名 :G831 vegetable&wine
所在地 :〒591-8023 大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁83 キラリ8-1ビル1F
電話番号:072-275-7727
定休日 :火曜
営業時間:昼 11:30~15:00(LO.14:30)
夜 17:00~23:00(LO.22:30 日祝15:00~)
席数 :カウンター6席、店内テーブル21席、テラス7席
客単価 :昼 1,200円、夜 3,500円
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)