京都の夏の味覚を堪能できる食のイベント 「京都レストランサマースペシャル2019」の 開催について
初開催!!高雄の川床や小浜直送の鯖など 新しい京都の魅力が盛りだくさん!!
京都市及び京都レストランスペシャル実行委員会では,京の食文化の普及促進に向け,比較的ゆっくり観光を楽しめる夏の時期に,京都の夏の味覚を堪能していただく食のイベント「京都レストランサマースペシャル2019」を,この度,初めて開催いたします。
伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の注目の店舗など,様々なジャンルの148店舗において,特別メニューを特別価格でお楽しみいただけます。
さらに,第1回開催の記念企画として,福井県小浜市とのタイアップによる「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューや,株式会社一休の協力による「期間限定の宿泊プラン」も御用意しております。
記
1 開催期間
令和元年8月17日(土)~9月16日(月・祝)
2 内 容
(1)参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供します。
【価格(税・サービス料込)】
A 2,500円 B 3,500円 C 5,000円 D 7,500円
E 10,000円 F 12,000円 G 15,000円 のいずれかの価格
※甘味処の店舗のみ,全品1,500円にて提供
(2)第1回開催特別企画
ア 福井県小浜市とのタイアップ企画
本市と「鯖街道」でつながりのある小浜市の新名産品「小浜よっぱらいサバ」に着目。公式ガイドブックで特集ページを組み,参加店舗にて「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを提供してPRを行い,相互的に集客を狙う。
イ 期間限定特別宿泊プラン企画
ディナータイム利用のお客様に時間を気にせず食事を楽しんでいただけるよう,株式会社一休の協力を得て実施。
3 参加店舗
148店舗
※参加店舗や提供メニュー等の詳細については,
ホームページを参照(7月中旬公開予定)
〈URL〉https://krss.kyoto.travel/
4 予約開始日及び予約方法
令和元年7月25日(木)午前10時~
直接店舗へお電話でお申込みください。
5 問い合わせ先
京都レストランスペシャル事務局(株式会社どこいこ)
TEL:075-257-3232 ※午前9時~午後6時(土日祝除く)
6 主 催
京都市,京都レストランスペシャル実行委員会
京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー,
京都商工会議所,(公社)京都市観光協会
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)