「京都レストランウインタースペシャル2020」の開催について

「京都レストランウインタースペシャル2020」の 開催について

京都の冬の味覚が堪能できる食のイベント

京都市及び京都レストランスペシャル実行委員会では,京の食文化の普及促進,冬の閑散期対策を目的に,京都の冬の味覚を堪能していただく食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2020」を,下記のとおり開催します。

伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の今注目の店舗など,様々なジャンルの204店舗で特別メニューを特別価格にてお楽しみいただけます。

今回も,さらにイベントを盛り上げる特別企画を準備しております。

 


1 開催期間

 令和2年2月1日(土)~2月29日(土)


2 内  容

(1) 参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供します。


【価  格】

A 2,500円  B 3,500円 C 5,000円 D 7,500円

E 10,000円 F12,000円   G15,000円 のいずれかの価格

※全て税・サービス料込

※甘味処の店舗のみ全て1,500円にて提供

 

(2) 特別企画

ア 「京都肉」PRプロジェクト

京都食肉市場との連携で,「京都肉」を使った料理を参加店舗にて提供。

 

イ 「京都の蔵元」×京都の美食プロジェクト

京都府内の酒蔵8社がおすすめする日本酒を参加店舗にて提供。

※ 佐々木酒造(京都市上京区),松井酒造(京都市左京区),池田酒造(舞鶴市),木下酒造(京丹後市),熊野酒造(京丹後市),白杉酒造(京丹後市),ハクレイ酒造(宮津市),与謝無娘酒造(与謝野町)

 

ウ 福井県小浜市とのタイアップ企画

鯖街道で京都市と所縁のある小浜市との協力で,名産品「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを参加店舗にて提供。

 

3 参加店舗

204店舗

※参加店舗については,添付のチラシを参照

※提供メニュー等,詳細については,ホームページ

https://krws.kyoto.travel/jp/)を参照


4 予約開始日及び予約方法

令和元年12月7日(土)午前10時~

直接店舗へお電話でお申込みください。

※写真はイメージです。


5 問い合わせ先

京都レストランスペシャル実行委員会事務局(株式会社どこいこ)

TEL:075 - 257 - 3232   ※午前9時~午後6時(土日祝除く)


6 主  催  

京都市,京都レストランスペシャル実行委員会


京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー,

京都商工会議所,(公社)京都市観光協会

プレスリリースロゴ画像

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)