不足しがちなたんぱく質をワンハンドでチャージ!人気の“サバ”...

不足しがちなたんぱく質をワンハンドでチャージ! 人気の“サバ”入りでDHA・EPAも摂取できる練り製品 「サバゾネス」を2020年3月1日(日)より全国で発売

カネテツデリカフーズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:村上 寛)では、魚のもつ良質なたんぱく質をワンハンドで手軽に摂取できる『ワンハンドプロテインシリーズ』の新しい練り製品「サバゾネス」を2020年3月1日(日)より全国で発売いたします。


サバゾネス


2019年7月発売の「カニカマッチョ」「チキンにくん」に続く「サバゾネス」は女性に人気の健康食材「サバ」を配合し、1本で7.8gのたんぱく質、160mgのDHA・EPAを含む蒸しかまぼこです。いつでもどこでも食べやすい常温保存可能なスティック形状で、日々のたんぱく質摂取をサポートします。


パッケージデザインは、ダイエットや忙しい毎日の中で食事を抜きがちな女性にもたんぱく質を摂って欲しいという想いから、健康的な女性キャラクターをモチーフにしました。



●商品特長

【特長1】良質な魚のたんぱく質と話題のDHA・EPAが摂れる!

魚肉は高たんぱく質・低カロリーかつ、健康性の高いたんぱく源といわれています。「サバゾネス」は白身魚のすり身に人気の健康食材「サバ」を加えているため、良質なたんぱく質と青魚に豊富なDHA・EPAを一緒に摂ることができます。食べやすいほんのりスパイシーなペッパー風味に仕上げました。


【特長2】バッグに!オフィスの引き出しに!常温保存OK

常温保存が可能なため、バッグに入れて持ち運びできます。忙しい仕事の合間や、小腹がすいたときの間食、しっかり栄養を摂りたい朝食にもおすすめです。※直射日光・高温多湿を避けて保存してください。


【特長3】ワンハンドで手を汚さず食べられる!

スティック形状のため、手を汚さず片手で食べられます。外出時やスマホを操作しながらでも食べやすい!


今、たんぱく質をはじめ、DHA・EPAなどのオメガ3系脂肪酸やビタミンDなど魚のもつ栄養が見直され、注目されつつあります。カネテツデリカフーズは、今後も調理の手間が無く、魚が苦手な人でも食べやすい高たんぱく低カロリーなシーフード“練り製品”でお客様の健康で楽しい食事づくりを応援します。



■ワンハンドプロテインシリーズについて

ワンハンドで手軽に魚の良質なたんぱく質をチャージできる、常温スティックタイプの練り製品です。「カニカマッチョ」は1本で5.2gのたんぱく質を含むカニ風味かまぼこ、「チキンにくん」は1本で7.3gのたんぱく質を含む蒸しかまぼこ(鶏肉と魚肉がベース)です。常温保存が可能なため、仕事先やスポーツなど様々なシーンで活躍します。


●商品紹介ページ https://www.kanetetsu.com/kanichicken/


●商品概要

販売エリア  : 全国、通販サイト「てっちゃん工房」


商品名    : サバゾネス

規格     : 1本

参考税抜価格 : 160円

発売日    : 2020年3月1日

商品特長   : 手軽にたんぱく質(主なたんぱく源:魚・大豆)を

         チャージできる特許製法でつくる常温スティックタイプの

         蒸しかまぼこです。ペッパー風味。朝食やおやつに。

商品パッケージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/205754/img_205754_2.jpg


商品名    : カニカマッチョ

規格     : 1本

参考税抜価格 : 160円

発売日    : 販売中

商品特長   : 手軽にたんぱく質(主なたんぱく源:魚・卵)をチャージ

         できる常温スティックタイプのカニ風味かまぼこです。

         朝食やおやつに。

商品パッケージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/205754/img_205754_3.jpg


商品名    : チキンにくん

規格     : 1本

参考税抜価格 : 160円

発売日    : 販売中

商品特長   : 手軽にたんぱく質(主なたんぱく源:鶏・魚)をチャージ

         できる特許製法でつくる常温スティックタイプの

         蒸しかまぼこです。朝食やおやつに。

商品パッケージ: https://www.atpress.ne.jp/releases/205754/img_205754_4.jpg



■カネテツデリカフーズについて

1926年(大正15年)創業。2016年に創業90周年を迎えた、兵庫県神戸市・六甲アイランドに工場を持つ魚肉練り製品の製造業(代表取締役社長:村上 寛)。1990年には全商品合成保存料無添加を実施。さらに、練り製品の製造工場として初めて「ISO22000」「FSSC22000」「JFS-C」の3つの食品安全管理システムの認証を取得するなど「安心・安全」な商品作りに取り組んでいます。また、蒲鉾を立体的に表現する技術や、過熱水蒸気で魚肉練り製品を製造する特許製法を取得するなど独自性あふれるモノ作りをおこなっています。まるで本物のような味・食感・見た目を再現し、そのネーミングでも話題の“ほぼ”シリーズ商品は、シリーズ累計販売数量3,400万パックを突破。



■会社概要

社名      : カネテツデリカフーズ株式会社

代表者     : 代表取締役社長 村上 寛

本社/工場所在地: 神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地

創業      : 1926年3月(大正15年3月)

法人設立    : 1948年9月29日(昭和23年9月29日)

資本金     : 4,000万円

業務内容    : 水産練製品・惣菜の製造販売

ホームページ  : http://www.kanetetsu.com/

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)