「サラダのプロがつくった」サラダシリーズから 豆とオリーブのサラダ・お酒によく合うペンネサラダが新発売
店頭販売や使い切りやすい小型のサラダ
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:炭井 孝志)は、小型形態のロングライフサラダ「サラダのプロがつくった」サラダシリーズの新商品として「サラダのプロがつくった 豆とオリーブのサラダ」、「サラダのプロがつくった お酒によく合うペンネサラダ」の2品を2020年3月2日(月)より発売します。
このたび発売する「サラダのプロがつくった 豆とオリーブのサラダ」は、カヴァタッピマカロニ、ひよこ豆、枝豆、ブラックオリーブ、黄・赤ピーマンを、オリーブの風味が広がるシンプルな味わいに仕立てた華やかな色のサラダです。当社豆サラダ関連商品の2019年販売重量が前年比で約10%アップするなど、健康的なイメージの豆サラダ人気は高まっており、より手軽にお使いいただける小型形態として本商品をラインナップに追加しました。
「サラダのプロがつくった お酒によく合うペンネサラダ」は、ペンネと霧島黒豚ショルダーベーコンを使用した高級感のあるサラダです。ガーリックとペッパーがピリッときいた濃厚でお酒の進む味わいで、そのままはもちろん、アスパラガス、アボカド、チーズ、半熟卵などをあわせてアレンジメニューもお楽しみいただけます。
いずれの商品も使い切りやすい小型形態(75g・100g)で、店頭販売の他、店舗のバックヤードでのご使用を想定しています。
当社は今後も“サラダNo.1企業”を目指し、お客様のお役に立てる商品作りに努めてまいります。
◇1. 商品特長
■サラダのプロがつくった 豆とオリーブのサラダ
6種の素材(カヴァタッピマカロニ、ひよこ豆、枝豆、ブラックオリーブ、黄・赤ピーマン)を、オリーブの風味が広がるシンプルな味わいに仕立てた華やかな色のサラダです。
・荷姿 :75g×10×5
・保管条件:冷蔵
・賞味期間:製造日+60日
・発売日 :2020年3月2日
■サラダのプロがつくった お酒によく合うペンネサラダ
ガーリックとペッパーがピリッときいた濃厚なテイストです。ペンネと霧島黒豚ショルダーベーコンが高級感を生み出します。
・荷姿 :100g×10×5
・保管条件:冷蔵
・賞味期間:製造日+60日
・発売日 :2020年3月2日
◇2. 『サラダのプロがつくった』サラダシリーズ
ロングライフサラダのパイオニア企業であるケンコーマヨネーズが自信をもっておすすめする、小型の使い切りサイズ(内容量:70g~110g)のサラダシリーズです。
商品サイト「サラダのプロがつくった」サラダシリーズ( https://www.kenkomayo.com/pro/r/r1019/ )
◇3. 商品ラインナップ(全7品:2020年3月時点)
・サラダのプロがつくった ポテトサラダ
・サラダのプロがつくった マカロニサラダ
・サラダのプロがつくった 金ごまごぼうサラダ
・サラダのプロがつくった 赤皮かぼちゃのサラダ
・サラダのプロがつくった 豆とオリーブのサラダ<新商品>
・サラダのプロがつくった お酒によく合うポテトサラダ
・サラダのプロがつくった お酒によく合うペンネサラダ<新商品>
※『サラダのプロがつくった』『サラプロ』はケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
■会社概要
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2019年3月末)
主な事業内容:サラダ・総菜類、タマゴ加工品、
マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)